Продажи Yelp продолжают быстрый рост. Удачное время для входа?

Акции интернет-сервиса для написания отзывов и бронирования ресторанов Yelp Inc. (YELP, NYSE) с начала года подешевели более чем на 9%. Однако в минувшем квартале компания превзошла собственный прогноз по выручке и прибыли и, как ожидается, продолжит рост в дальнейшем. Таким образом, нынешнее снижение можно рассматривать как хороший момент для входа инвесторам, которые верят в долгосрочные перспективы бизнеса интернет-сервиса.

Быстрый рост выручки обусловлен ростом дохода от рекламы, увеличением числа рекламодателей и объема транзакций. Так, продажи рекламы выросли на 36% до $171 млн, а общее число рекламодателей составило 138 тыс. (+24% год к году). Объем транзакций вырос на 19% до $16,6 млн. Драйвером роста объема транзакций стала приобретение сервиса доставки еды Eat24. Также в будущем можно ожидать дополнительного дохода от новых сервисов Yelp: в прошлом году компания интегрировала сервис Nowait, который позволяет пользователям дистанционно добавлять себя в листы ожидания ресторанов. Покупка обошлась Yelp в $40 млн.

По итогам четвертого квартала 2016 г. общая выручка Yelp выросла на 26,7% год к году до $194,8 млн. Скорректированная прибыль EBIDTA составила 45,3 млн, то есть на 160% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании увеличилась на 150% до $22,6 млн, скорректированная чистая прибыль на акцию выросла на 145% до $0,27.
Инвесторы негативно восприняли прогноз Yelp по выручке за текущий квартал. В то время как сам интернет-сервис ожидает выручку в диапазоне от $195 млн до $199 млн, или +25% год к году, инвесторы планировали увидеть сумму около $204,4 млн. Это и стало причиной падения стоимости акций компании, которое усилилось после публикации в феврале отчета за четвертый квартал и прогноза на первый квартал 2017 г.

В это же время, инвестиционные компании по акциям Yelp сохраняют рекомендацию «покупать» и держат целевую цену на уровне $37-$49. У сервиса есть перспективы роста и возможности для дополнительной монетизации. Новые приобретения делают Yelp еще более сильным игроком рынка, хоть и снижают прибыль компании в краткосрочной перспективе.

На торгах 9 марта акции YELP подорожали на 2,54% до $34,38. Рыночная капитализация компании составляет $2,75 млрд.




Новости NYSE