NVIDIA расширяет сферу применения искусственного интеллекта

Производитель графических чипов компания NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) расширяет сферу применения своих разработок на основе искусственного интеллекта. Теперь программная платформа компании может использоваться в роботах, беспилотных летательных аппаратах и другой технике. Таким образом, NVIDIA открывает для себя новые перспективные рынки, которые помогут увеличить выручку уже в среднесрочной перспективе.

Компания NVIDIA представила новую встраиваемую систему Jetson TX2, которая может быть установлена на устройствах разного типа. В качестве примера была показана эффективность Jetson TX2 в поисково-спасательных беспилотниках, домашних роботах-сиделках и других устройствах. В частности, стартап Fellow Robotics использовал Jetson TX2 при создании робота для хозяйственных магазинов, способного проводить инвентаризацию, делать заказы и помогать клиентам.


Модуль Jetson TX2

Программа Jetson TX2 станет своего рода продолжением системы NVIDIA, используемой в автомобилях. Jetson TX2 позволит разработчикам встраивать вычислительные блоки с элементами ИИ непосредственно в устройства. Это значит, что будет сокращено время, которое необходимо устройствам для доступа к большим вычислительным мощностям, так как большая часть современных систем искусственного интеллекта работают через облако, требуя подключения к сети. Кроме того, по словам представителей NVIDIA, их новая система проще и дешевле конкурентов. Обновленная встроенная система Jetson TX2 удваивает потенциальную производительность по сравнению с предыдущей версией.
Набор разработчика для Jetson TX2 начнет поставляться в США и Европу по цене $599. Цена предыдущей версии - Jetson TX1 - снижена до $499.

Расширение сферы применения встраиваемой платформы позволит NVIDIA привлечь клиентов из разных сфер: от небольших стартапов до крупных производителей. Новые контракты могут укрепить конкурентные позиции компании на рынке и нарастить выручку.

На торгах 8 марта акции NVDA на 1,1% до $98,74. Рыночная капитализация составляет $53,13 млрд.



Новости Nasdaq