Hewlett Packard находит новые точки роста с помощью приобретений

ИТ-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE) во вторник сообщила о приобретении разработчика систем хранения данных Nimble Storage с премией в 45% к стоимости акций Nimble по состоянию на понедельник 6 марта. Стоимость приобретения составит $1 млрд и усилит потенциал HPE в области корпоративных хранилищ информации.

Hewlett Packard Enterprise пытается увеличить продажи с помощью покупки компаний, которые обладают востребованными технологиями. Только с начала 2017 г. HPE уже совершила три крупных приобретения.

Nimble имеет опыт в создании накопителей на основе флеш-памяти, причем решения компании отличаются высоким быстродействием, что является серьезным конкурентным преимуществом в ряде коммерческих приложений, например при обработке данных в режиме реального времени. Благодаря особой архитектуре, адаптированной для памяти нового поколения 3D NAND, решения от Nimble в некоторых случаях используют память в 10-30 раз меньше, чем аналогичные решения других производителей.

Для Hewlett Packard Enterprise бизнес Nimble может стать новой точкой роста, так как рынок флеш-памяти быстро растет. В 2016 г. он составлял $15 млрд, а в 2020 г. может достичь $20 млрд, по прогнозам International Data Corp.

В 2015 г. Hewlett Packard разделилась на две компании, и подразделение HPE демонстрировало лучший рост, нежели вторая часть, HPQ, занимающаяся производством компьютеров и устройств печати. Однако HPE приходится работать на высококонкурентном рынке, на котором трудно быстро увеличивать доход. В четвертом квартале доход Hewlett Packard Enterprise упал на 10%, и копания закономерно ищет новые точки роста.

В свою очередь, бизнес Nimble успешно развивается. В квартале, закончившемся 31 декабря 2016 г., доход Nimble вырос на 26% до $102 млн. Приобретя Nimble, компания HPE сможет предложить своим клиентам новые высокопроизводительные решения на основе флэш-памяти.

Акции HPE за 12 месяцев подорожали на 44,05% до $22,82 на торгах 7 марта.




Новости NYSE