Акции биотеха TG Therapeutics подорожали вдвое на позитивных новостях об испытаниях

Акции биотехнологической компании TG Therapeutics (TGTX, NASDAQ) на торгах 6 марта взлетели на 90,65% до $10,2. На торгах 7 марта акции прибавили еще 6,86% и подорожали до $10,9. Рыночная капитализация компании теперь составляет $624,46 млн. Драйвером роста стала новость о положительных результатах клинических испытаний.

Испытания фазы III препарата TG-1101 (ublituximab) показали положительный отклик у пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией. Исследователям из TG Therapeutics удалось доказать повышенное терапевтическое преимущество совместного применения TG-1101 и препарата ibrutinib (Imbruvica) от AbbVie (ABBV, NYSE) для лечения пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией, по сравнению с применением только одного Imbruvica. Были отмечены статистически значимые улучшения и выявлены благоприятные признаки выживаемости без прогрессирования заболевания. Безопасность препарата также соответствовала предыдущим уровням испытаний.

TG-1101 – моноклональное антитело, которое разработано для лечения пролиферативных расстройств В-клеток, включая неходжскинскую лимфому и хронический лимфоцитарный лейкоз. Также может быть эффективно при лечении некоторых аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и системная красная волчанка, а также неврологических расстройств, таких как рассеянный склероз.

Положительные результаты испытаний TG-1101 на поздней стадии могут означать скорое одобрение препарата экспертами FDA для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии на поздней стадии. Препарат с такой высокой эффективностью может стать востребованным на рынке в первые кварталы после одобрения. Это укрепляет позиции TG Therapeutics и позволяет рассчитывать на хороший доход в среднесрочной перспективе. В понедельник 6 марта инвестиционная компания FBR & Co. улучшила прогноз по акциям TGTX до «выше среднерыночной» и увеличила целевую цену с $24 до $26.



Новости Nasdaq