Производитель полупроводников Applied Materials растет благодаря телекому

Компания – разработчик полупроводниковых решений Applied Materials Inc. (AMAT, NASDAQ) превзошла прогнозы аналитиков по прибыли на акцию за первый квартал 2017 финансового года. Акции компании достигли годового максимума на торгах 2 марта. За год ценные бумаги подорожали на 92,21%.

В первом финансовом квартале прибыль на акцию составила $0,67. Выручка выросла на 45,2% год к году до $3,27 млрд.

Applied Materials во втором квартале 2017 финансового года планирует получить выручку в диапазоне от $3,45 млрд до $3,60 млрд, что на 44% больше, чем годом ранее. Не-GAAP прибыль на акцию ожидается в пределах $0,72-0,8.
Драйвером роста акций Applied Materials стал бурный рост телекоммуникационного рынка, что спровоцировало увеличение спроса на полупроводниковые решения компании. Высокий спрос на память 3D NAND и OLED-дисплеи помог нарастить продажи продуктов Applied Materials. Также положительную роль сыграло оживление на рынке солнечной энергии, так как Applied Materials производит комплектующие и для производителей солнечных ячеек. Ожидается, что продажи полупроводников Applied Materials останутся на высоком уровне в ближайшие кварталы, в том числе благодаря намерению Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) оснащать свои смартфоны OLED-дисплеями.

Отметим также прочные позиции Applied Materials в Китае, где у компании много заказов на поставку полупроводниковой продукции.

В минувшем квартале Applied Materials посредством выкупа акций и выплаты дивидендов вернула акционерам $238 млн.
На торгах 6 марта акции AMAT подешевели на 0,03% до $36,86. Рыночная капитализация компании составляет $39,74 млрд.



Новости Nasdaq