Удобные приложения могут стать новой точкой роста для GoPro

Производитель экшн-камер GoPro Inc (GPRO, NASDAQ) может получить новый импульс для роста продаж, если сделает свои приложения Capture и Quik более доступными для пользователей. До этого слабая интеграция с социальными сетями снижала продажи камер GoPro.

Наиболее перспективным для массового рынка выглядит приложение Quik, в то время как приложение Capture ограничено в вариантах использования и доступно лишь подписчикам облачного сервиса GoPro Plus. Quik стало частью пакета приложений для редактирования фото и видео и обмена контентом, который GoPro приобрела в 2016 г. Главная особенность Quik – простота в использовании и интеграция с социальными сетями. То есть, пользователь в несколько кликов может отредактировать свой контент и сразу же разместить на странице соцсети.

Недавно GoPro обновила Capture и Quik, а также сделала облачный сервис GoPro Plus доступным в некоторых европейских странах. Таким образом, простое в использование приложение, доступное максимально большому количеству пользователей в разных странах мира, может стимулировать продажи камер GoPro. Примером служат смартфоны iPhone от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) – простой интерфейс и удобный обмен контентом в социальных сетях и мессенджерах сыграли не последнюю роль в популярности iPhone.

Приложения GoPro тоже появятся в смартфонах. Компания заключила соглашение с Huawei, благодаря чему в смартфонах Huawei Р10 и Р10 Huawei Plus будут встроено приложение Quik для редактирования видео с GoPro.

Производитель экшн-камер GoPro, который пережил непростой 2016 г., когда акции упали более чем на 30%, может уже в ближайшие кварталы снова нарастить продажи благодаря приложениям для редактирования снятого контента, которые будут доступны в том числе и на смартфонах.

На торгах 3 марта акции подешевели на 4,64% до $8,84. Рыночная капитализация компании составляет $1,27 млрд.




Новости Nasdaq