Выручка провайдера платежей ACI Worldwide быстро растет

Американская компания – разработчик программного обеспечения для электронных платежей ACI Worldwide, Inc. (ACIW, NASDAQ) представила позитивный квартальный отчет. Акции ACIW взлетели почти на 16% за день, и компания сохраняет потенциал роста благодаря растущему спросу на цифровые платежи.

В четвертом квартале доход вырос до $342,7 млн и превзошел ожидания аналитиков. Количество заказов выросло на 50%. Чистая прибыль увеличилась до $66,7 млн, или до $0,56 за акцию, по сравнению с консенсус-прогнозом в $0,52.

В 2017 г. ACI Worldwide ожидает продолжения роста. Компания подписала несколько контрактов, крупнейших в своей истории, и планирует получить в текущем году доход в $1-$1,03 млрд, что составит 2-3% органического роста. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации в 2017 г. ожидается в диапазоне $250-$255 млн. Также ожидается рост количества заказов.

На фоне позитивного отчета и общего фона бизнеса ACI Worldwide, опирающегося на мощный тренд e-commerce, аналитики Raymond James 2 марта повысили рекомендацию по акциям компании с «ниже рынка» до «выше рынка», без указания целевой цены.

Программные решения от ACI Worldwide обеспечивают проведение электронных платежей для более чем 5,1 тыс. организаций по всему миру. В списке клиентов компании тысячи крупнейших финансовых и посреднических организаций, интернет-ретейлеров. Ежедневно продукты ACI Worldwide проводят платежи на общую сумму $14 трлн.

В настоящее время ACI Worldwide сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Продукты пользуются спросом и рынок быстро растет, причем не только благодаря электронной торговле. Например, в США в 2016 г. потребители потратили на оплату счетов рекордную сумму в $3,9 трлн, и 56% от стоимости всех счетов — это онлайн-платежи через банковские системы или другие сервисы. С ростом популярности сервисов по подписке количество электронных платежей будет быстро увеличиваться.

Позитивные новости стали мощным драйвером роста акций ACIW. На торгах 2 марта они подорожали на 15,73% до $22,81. Рыночная капитализация компании достигла $2,66 млрд.



Новости Nasdaq