Производитель ПО Ansys увеличивает выручку за счет инновационных продуктов

Производитель программного обеспечения компания Ansys Inc. (ANSS, NASDAQ) сообщает о росте выручки по итогам четвертого квартала.

Выручка Ansys за четвертый квартал 2016 г. увеличилась до $270,6 млн, то есть на 7,4% год к году. Больше всего вырос доход от аренды лицензий и обслуживания. Так, выручка от аренды лицензий выросла на 9% до $89,6 млн, а выручка от услуг по обслуживанию увеличилась на 7,7% до почти $102 млн. Рост выручки от продажи лицензий составил 6,7%, или почти до $72 млн за квартал. Меньше всего выросла выручка от услуг связи: + 1,5% до $7,2 млн.

Более всего, на 12%, выросла выручка Ansys в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Северная Америка показала рост на 10%, в том числе за счет увеличения количества сделок, объемом более $1 млн. На рынке Европы в минувшем квартале выручка выросла на 0,5%.

Ansys реализует свое программное обеспечение через собственный отдел продаж и партнеров по всему миру. На данном этапе на прямые продажи приходится 75% выручки, в то время как за счет партнеров удается получать еще 25% дохода.

В следующем квартале Ansys планирует получить выручку в диапазоне от $237 млн до $246 млн. Валовая прибыль ожидается в диапазоне 88-89%, а операционная маржа в пределах от 45% до 46% за первый квартал. За весь 2017 финансовый год Ansys ожидает выручку $1,01-$1,045 млрд и прибыль в диапазоне от $3,63 до $3,83 на акцию.

Представители компании подчеркивают, что Ansys производит много продуктов, для которых характерны длинные циклы продаж. Поэтому общую производительность разработчика лучше измерять по результатам финансового года, а не по квартальным результатам. Сильными сторонами программного обеспечения компании являются многофункциональность, инновационность, ориентация на запросы клиента. Ansys много инвестирует в исследования и разработки, что помогает сохранять конкурентоспособность и высокое качество программного обеспечения.

На торгах 27 февраля акции ANSS подорожали на 2,63% до $107,25. Рыночная капитализация компании составляет $9,25 млрд.

Ansys - разработчик и поставщик инженерного программного обеспечения, которое используются инженерами, дизайнерами, исследователями и студентами в широком спектре отраслей, в том числе аэрокосмической и оборонной, автомобильной, промышленного оборудования, электроники, биомедицинской, энергетике, материалов и химической обработки и полупроводников.



Новости Nasdaq