Fitbit готовит новую концепцию носимой электроники

На этой неделе производитель носимой электроники компания Fitbit Inc. (FIT, NYSE) опубликовала отчет за четвертый квартал 2016 г. Показатели убытка и выручки оказались хуже ожиданий аналитиков, из-за чего ценные бумаги компании подешевели на 2,65% до $5,88 по итогам торгов 22 февраля.

В четвертом квартале 2016 г. доход Fitbit составил $574 млн против $630 млн ожиданий аналитиков. Убыток на акцию достиг $0,63, что тоже больше, чем прогнозировали эксперты. Впрочем, ранее руководство Fitbit уже предупреждало о вероятном снижении выручки, потому эти данные не стали шоком для инвесторов.

По прогнозам руководства, в текущем квартале прибыль Fitbit будет в диапазоне от $270 млн до $290 млн. Доход по итогом года ожидается в диапазоне $1,5-$1,7 млрд.

Несмотря на то, что Fitbit не достигла прогнозных показателей в прошлом квартале, за неделю акции подорожали на 2,36%. На торгах 24 февраля стоимость акции FIT выросла на 3,23% до $6,07. Это связано с тем, что компания все еще сохраняет потенциал для возобновления быстрого роста.

Fitbit в 2016 г. продала 22,3 млн носимых устройств, что на 4% больше, чем годом ранее. Позитивным фактором является то, что наиболее популярными устройствами компании стали новые продукты – они обеспечили почти 96% выручки Fitbit. Интересны данные по региональному распределению продаж. Так, рынок США, похоже, насытился фитнес-устройствами, потому продажи здесь в четвертом квартале упали на 28% год к году. В противоположность США, в странах Европы, Африки и Ближнего Востока продажи в четвертом квартале выросли на 58%. Всего же за минувший квартал Fitbit продала 6,5 млн устройств.

По словам руководства Fitbit, наступивший 2017 г. станет «переходным годом». Разработчик носимых устройств остается приверженцем инноваций, персонализированного подхода, а также рассчитывает, что новой точкой роста станут перспективный рынок носимого медицинского оборудования и не до конца реализовавший свой потенциал рынок «умных» часов. Для развития этих направлений компания заключает выгодные контракты: партнерство с производителем медицинского оборудования Medtronic Inc. (MDT, NYSE) и приобретение стартапа «умных» часов Pebble.

Fitbit остается лидером рынка носимых устройств, и планирует сохранить это положение, несмотря на ряд сложностей. По прогнозам исследовательской компании IDC, спрос на носимую электронику не только сохранится, но даже вырастет. Однако потребителю надо предложить интересное многофункциональное решение. Именно над этим в настоящее время работает Fitbit.





Новости NYSE