Эксперты высоко оценили производителя бизнес-софта Coupa Software

Компания – производитель облачной платформы для управления затратами Coupa Software Inc. (COUP, NASDAQ), по мнению экспертов Loop Capital, обеспечивает «самые быстрые и убедительные» инвестиционные доходы среди всех финансово-ориентированных компаний, продающих программное обеспечение как услугу (SaaS).

Высокая оценка компании Coupa связана с качественной архитектурой ее облачной платформы, которая позволяет «эффективно и, теоретически, довольно быстро» выходить на новые рынки. В прошлую среду 15 февраля Loop Capital установила рекомендацию «держать» ценные бумаги Coup с целевой ценой $27. Впрочем, по итогам торгов 17 февраля акции превысили целевую цену, подорожав на 4,38% до $27,16.

Coupa Softwear вышла на IPO в октябре 2016 г., и в первые дни торгов акции выросли в цене в два раза: с $18 до $37,65. В первом финансовом отчете после IPO Coupa превзошла ожидания аналитиков, сообщив о выручке $35,4 млн и убытке $0,36 на акцию вместо прогноза выручки $31 млн и убытка $0,47 на акцию. Очередной финансовый отчет за квартал и весь финансовый год Coupa Softwear представит 13 марта.

У компании хороший потенциал роста за счет продажи востребованных программных решений для контроля за расходованием средств. Универсальная платформа компании имеет потенциально «неограниченный» рынок сбыта.

Облачной платформой Coupa в настоящее время пользуются около 460 клиентов из 187 тыс. потенциальных. Среди ее клиентов крупные компании – Salesforce, Sanofi и Procter & Gamble.

Coupa Software предоставляет единую облачную платформу управления затратами, которая соединяет сотни организаций в Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Платформа обеспечивает прозрачность расходов компании, и помогает существенно сократить административные издержки.

На торгах 21 февраля акции COUP подорожали еще на 7% до $29,06. Рыночная капитализация компании составляет $1,39 млрд.



Новости Nasdaq