Facebook интегрирует новый «умный» платежный сервис в мессенджер

Международная служба денежных переводов TransferWise Ltd. интегрирует в мессенджер Facebook (FB, NASDAQ) бота, понимающего естественную человеческую речь.

TransferWise – уже не первая компания, которая привязывает платежную систему к службе отправки сообщений Facebook, и ее приход является очередным сигналом о том, что у социальной сети серьезные планы на рынке мобильных и электронных платежей.

Бот британской компании TransferWise в процессе осуществления денежного перевода в рамках Facebook будет давать подсказки пользователям, например, оповещать о наиболее выгодном курсе для обмена валюты. Пока услуга доступна для пользователей США, Канады, Австралии, Великобритании и Европы, но позже приложение будет доступно для всех 50 стран, в которых поддерживается TransferWise.
Отметим, что Facebook Messenger уже сотрудничает с такими платежными сервисами, как Azimo Ltd., PayPal Holdings Inc., Stripe Inc., Visa Inc., Mastercard Inc. и American Express Co. Эти компании также имеют своих ботов в Facebook Messenger. Преимущество интеграции платежного сервиса в мессенджер в том, что проводить платежи можно без переадресации на сайт компании-провайдера.
Большое количество предложений от платежных компаний превращает Facebook в универсальную платежную платформу, которая может составить серьезную конкуренцию другим провайдерам в сфере частных переводов от пользователя к пользователю. Интегрированные в Facebook платежные системы также могут ускорить развитие некоторых сервисов социальной сети. Речь идет о сервисе частных объявлений Marketplace, благодаря которому пользователи смогут покупать и продавать разные товары. Marketplace был анонсирован в конце 2016 г. как перезагрузка подобного сервиса 2007 г. При этом ранее сообщалось, что соцсеть Facebook не будет сама принимать платежи, однако развитие платежных ботов в рамках мессенджера значительно упростит расчет покупателя и продавца.

На торгах 21 февраля акции FB подорожали на 0,14% до $133,72.




Новости Nasdaq