Акции разработчика машинного зрения Cognex снова выросли

Разработчик систем машинного зрения Cognex Corporation (CGNX, NASDAQ) в очередной раз продемонстрировал резкий рост акций на фоне хороших финансовых показателей и уверенного роста продаж.

В четвертом квартале доход Cognex достиг $129 млн, превысив прогноз в диапазоне $115-$118 млн. Операционная маржа выросла с 20% до 31% год к году. Разбавленная чистая прибыль выросла до $0,43 по сравнению с $0,22 в четвертом квартале 2015 г. В первом квартале 2017 г. компания ожидает продолжения роста дохода до $122-$125 млн, что на 27-30% больше, чем годом ранее. Также ожидается рост прибыли на 70% и увеличение операционных расходов на 10%.

Традиционно для Cognex самыми сильными по финансовым показателям являются второй и третий кварталы, и заметный рост в Q1 и Q4 отражает сильные позиции компании.

Мощный тренд автоматизации производства в США и по всему миру является позитивным фактором для компании Cognex, которая производит системы машинного зрения — ключевой компонент многих робототехнических комплексов. Также компания разрабатывает и продает широкий ассортимент приборов для сканирования штрих-кодов, станки, элементы конвейеров, видеодатчики и т. д.

Спрос на продукцию Cognex вырос по всем направлениям бизнеса компании, особенно в сегментах автомобильной и бытовой электроники, а также логистики. Одним из клиентов Cognex является компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Аналитики сохраняют позитивные рекомендации по акциям CGNX. В пятницу 17 февраля эксперты Needham подтвердили рекомендации покупать акции компании Cognex и повысили целевую цену с $61 до $80.

За 12 месяцев акции CGNX подорожали на 109,37%. На фоне позитивного отчета на торгах 17 февраля акции компании выросли в цене на 8,5% до $76,44.



Новости Nasdaq