Продажи автомобилей Ford в Европе растут

Автопроизводитель Ford Motor Company (F, NYSE) сообщает о росте продаж в Европе в январе на 11% год к году. Увеличить продажи удалось за счет высокого спроса на коммерческие автомобили и внедорожники.

Компания Ford отмечает, что рост продаж произошел почти во всех европейских странах, включая Россию, Турцию и страны Восточной Европы. Ford продала в январе более 107 тыс. автомобилей в Центральной и Западной Европе, что на 11% больше, чем годом ранее. Существенного роста удалось добиться благодаря продажам в Великобритании, Италии и Франции. Доля компании на этом рынке выросла до 8%.

На рынке Восточной Европы (сюда входят Россия, Турция и бывшие советские страны) рост также составил 11% год у году до 117 тыс. автомобилей. Доля компании на этом рынке выросла до 7,8%.

Драйверами роста во всех регионах стали коммерческие автомобили и компактные внедорожники. Продажи коммерческих автомобилей Ford Transit в Западной и Центральной Европе выросли на 21% год к году, а доля такого транспорта Ford на рынке увеличилась до 14%. Рост продажи внедорожников Ford в Западной и Центральной Европе составил 35% до 16,7 тыс. единиц, при этом на 24% год к году увеличились продажи Ford Kuga. На 16% выросли продажи небольшого внедорожника EcoSport.


EcoSport

Хорошая новость для Ford – рост на 3% количества проданных премиальных авто, так как именно такие автомобили дают наибольшую прибыль.
Несмотря на рост продаж, доход Ford может сократиться по итогам первого квартала по сравнению с первым кварталом 2016 г. из-за курсовой разницы. Падение курса евро и фунта стерлингов к доллару приведет к сокращению выручки в долларовом выражении. Для сохранения высоких показателей в долларовом эквиваленте, автопроизводителю, скорее всего, придется оптимизировать расходы или продолжать наращивать продажи.
На торгах 15 февраля акции F подешевели на 0,16% до $12,63.




Новости NYSE