Tesla открывает производство в ОАЭ и обещает новый городской транспорт

Компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) в ближайшее время начнет производство электромобилей в одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира – Объединенных Арабских Эмиратах. Несмотря на относительную дешевизну бензина, страна планирует инвестировать средства в развитие современных экологически чистых технологий.

На прошлой неделе правительство ОАЭ сообщило, что в течение трех лет инвестирует $163 млрд в развитие альтернативных источников энергии. Увеличение числа электромобилей согласуется с этой инициативой.

В понедельник производитель электромобилей Tesla объявил об открытии первого официального предприятия на Ближнем Востоке – в ОАЭ. Летом нынешнего года на дорогах региона появятся первые электромобили местного производства.

В первую очередь на заводе в ОАЭ будет производиться электромобили Model S и Model X. Ожидается, что в регионе, где проживает большое количество обеспеченных клиентов, топовые модели Tesla будут наиболее востребованы Также компания построит в ОАЭ две станции быстрой зарядки Supercharger, а к концу года планирует добавить еще три станции.

Вместе с сообщением о скором открытии производства Tesla, генеральный директор компании Илон Маск анонсировал еще несколько проектов. В частности, у компании есть планы по строительству грузовых автомобилей и городского пассажирского транспорта, а также организации сети арендных авто. Глава Tesla подтверждает планы компании по развитию автомобилей-роботов на основе искусственного интеллекта и полагает, что подобные автомобили станут массовыми через десять лет.

На торгах 13 февраля акции TSLA подорожали на 4,22% до $280,6. Рыночная капитализация компании достигла $45,2 млрд.



Новости Nasdaq