Провайдер платежей Visa растет на интеграции с Visa Europe

Отчет провайдера электронных платежей компании Visa Inc. (V, NYSE) показал значительный рост выручки, прибыли и объема проведенных транзакций. Этому способствовала в том числе интеграция Visa Inc. и Visa Europe, но кроме того у компании есть несколько точек роста.

До 2007 г. компании Visa Inc. и Visa Europe входили в единую структуру Visa International Service Association, которая была реконструирована перед выходом Visa Inc. на IPO. Теперь же компании вновь объединяются для того, чтобы объединить все международные операции в рамках одной корпорации.

По итогам первого квартала 2017 финансового года доход компании Visa Inc. вырос на 25% почти до $4,5 млрд. Скорректированная чистая прибыль и прибыль на одну акцию увеличились на 23% год у году. Общий объем проведенных транзакций увеличился на 39% до $1,8 трлн. При этом, рост был отмечен и на рынке США, и на рынке Европы: на 12,5% и 13% соответственно.
Visa уделяет большое внимание развитию новых технологий, в том числе обеспечению безопасности платежей, увеличению скорости обработки транзакций, интернету вещей и многому другому. Компания открыла инновационный центр в Великобритании, который будет заниматься развитием новых технологий и продуктов. Инновационные центры также работают в Сан-Франциско, Дубае, Бангалоре и других городах. На некоторых рынках Visa наблюдает серьезный рост объема платежей, в частности в Индии, где рост платежей составил 75%. Пока Visa приостановила внедрение на рынок Китая, ожидая разъяснений от местных регуляторов по некоторым нормативным аспектам. Но если удастся выйти на этот рынок, можно ожидать существенного роста выручки.

Точкой роста Visa может стать также интеграции в мобильные платформы. Сейчас компания ведет переговоры с Apple (AAPL, NASDAQ), Google (GOOGL, NASDAQ) по возможности обеспечения мобильных платежей. Эта новая тенденция на рынке, и у Visa большой потенциал в этой сфере благодаря налаженной партнерской сети и качественному ПО.

Таким образом, слияние с Visa Europe является только одной из причин роста компании Visa Inc. Другими точкам роста является работа на развивающихся рынках, а также сотрудничество в сфере мобильных платежей.

На торгах 10 февраля акции V подорожали на 0,31% до $85,9. Рыночная капитализация компании составляет $191,1 млрд.




Новости NYSE