Walt Disney: «Звездные войны», парк в Китае и спорт как драйверы роста акций

Медиакорпорация The Walt Disney Company (DIS, NYSE) во вторник 7 февраля опубликует результаты деятельности за первый квартал 2017 финансового года. Анализ деятельности позволяет предположить, что рост будет ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение года компания Walt Disney столкнулась со сложностями в обоих своих основных сегментах бизнеса – развлекательном, а также подразделении парков и курортов. Ситуацию поправили выпуск нового фильма франшизы «Звездные войны» и хорошая посещаемость в новом парке в Шанхае.

Фильм «Изгой-один. Звездные войны», который вышел на экраны в декабре 2016 г., был одним из лидеров кинопроката по всему миру. В общей сложности фильм принес компании $1,035 млрд, что помогло акциям Walt Disney значительно вырасти. В итоге рост акций по итогам квартала составил более 20%. Однако кассовые сборы «Изгой-один» оказались в два раза ниже кассовых сборов «Пробуждения силы» ($2,06 млрд), и это скажется на выручке компании, которая, скорее всего, будет ниже, чем в аналогичный период годом ранее.

Еще одна сложность, с которой столкнулась Walt Disney в нынешнем году и которая негативно скажется на прибыли и доходах, — снижение подписчиков кабельного телевидения. Для сохранения подписчиков на этом рынке компания планирует запуск мультиспортивного потокового сервиса совместно с компанией BAMTech, 33% акций которой принадлежат Walt Disney.

Второй по величине сегмент Walt Disney, парки и курорты, также столкнулся с рядом проблем. Негативно скажется на выручке вынужденное закрытие парка Disney World на несколько дней в октябре из-за урагана Мэтью. Предварительные подсчеты говорят о том, что компания потеряла на этом не менее $40 млн.

Но возможно, часть потерь удастся восполнить за счет недавно открытого Shanghai Disneyland в Китае. Посещаемость парка очень высокая и превосходит ожидания компании.

В том числе благодаря успеху фильма «Пробуждения силы» в прошлом году, в первом квартале 2016 финансового года доход Walt Disney вырос на 14%, скорректированная прибыль на акцию выросла на 28%. В этом году аналитики ожидают по итогам квартала чистую прибыль $1,50 на акцию при выручке $15,29 млрд. Годом ранее компания получила $1,73 прибыли при сопоставимой выручке $15,2 млрд.

На торгах 3 февраля акции DIS подешевели на 0,28% до $110,3. Рыночная капитализация компании - $174,7 млрд.




Новости NYSE