Tesla меняет название в связи с расширением бизнеса

Производитель электромобилей Tesla Motors Inc. (TSLA, NASDAQ) меняет название на Tesla Inc., то есть без приставки «Motors». Изменения связаны с дальнейшей диверсификацией деятельности компании, которая все больше внимания уделяет производству аккумуляторов и солнечных панелей. Поэтому она не желает ассоциироваться исключительно с электромобилями, хотя на данном этапе большая часть выручки поступает от электромобилей.

Реализация электромобилей сегодня приносит Tesla почти 90% выручки. Скорее всего, эта доля почти не сократится в ближайшее время, с учетом того, что к концу 2017 г. компания намерена начать поставки своей бюджетной модели Model 3, на которую уже сделано более 400 тыс. предзаказов.

К успехам на рынке электромобилей Tesla хочет добавить производство аккумуляторов на заводе Gigafactory в Неваде и производство солнечных панелей для домашнего и промышленного использования. Компания быстро расширяется на этих рынках. Так, в ноябре Tesla приобрела производителя солнечных панелей SolarCity, а месяцем ранее представила новый продукт – крыши из солнечных панелей.

Кроме того, на этой неделе Tesla продемонстрировала мощную аккумуляторную систему емкостью 80 МВт*ч. Она состоит из модулей Powerpack 2 суммарной мощностью 20 МВт. Такая установка сможет в течение нескольких часов обеспечивать энергией более 10 тыс. домов.

Таким образом, Tesla развивается в разных сегментах бизнеса и не собирается ограничиваться производством электромобилей.

На торгах 2 февраля акции TSLA выросли на 0,93% до $251,55. Рыночная капитализация компании достигла $40,52 млрд.



Новости Nasdaq