Производитель лазеров IPG Photonics впервые достиг $1 млрд годового дохода

Мировой лидер в сфере производства волоконных лазеров компания IPG Photonics Corporation (IPGP, NASDAQ) готовится представить финансовый отчет по итогам четвертого квартала и повышает прогноз по доходу и прибыли. По словам представителей IPG, компании впервые удалось получить более $1 млрд годовой выручки.

Согласно обновленному прогнозу, IPG в четвертом квартале 2016 г. получит около $280 млн прибыли, вместо ожидавшихся ранее $255-$270 млн. Вырос прогноз и по прибыли на акцию, которая теперь может составить от $1,39 до $1,42, что также выше предыдущего прогноза между $1,17 и $1,32 на акцию. Окончательные данные компания опубликует после завершения аудита, однако почти наверняка общая прибыль за год впервые превысит $1 млрд.

По предварительной оценке, выручка IPG за четвертый квартал 2016 г. выросла примерно на 25% год к году. Драйвером роста стала высокая производительность в сфере обработки материалов и высокий спрос на оборудование IPG: волоконные лазеры высокой мощности, квазинепрерывные иттербиевые волоконные лазеры (QCW), импульсные лазеры и усилители, используемых в телекоммуникационных приложениях. Нарастить продажи удалось также за счет возросшего спроса на продукцию IPG в странах Азии и Европы.

Волоконные лазеры пользуются высоким спросом, поскольку позволяют повысить производительность и сократить эксплуатационные расходы. По этим параметрам они существенно превосходят обычные лазеры. Благодаря этому спрос на продукцию IPG, скорее всего, продолжит расти.

На торгах 31 января акции IPGP подорожали на 1,24% до $114,99. За два дня торгов ценные бумаги на хороших новостях подорожали на 8,37%. Рыночная капитализация IPG Photonics составляет $6,11 млрд.

IPG Photonics Corporation является пионером в разработке и коммерциализации волоконно-оптических лазеров, которые применяются в разных областях, в первую очередь при обработке материалов. Штаб-квартира IPG находится в штате Массачусетс, заводы и офисы размещены в разных городах мира.



Новости Nasdaq