Страховая компания Anthem может выиграть от новых инициатив в сфере здравоохранения

Страховая компания Anthem Inc (ANTM, NYSE) в настоящее время теряет большие деньги из-за действия в сфере здравоохранения Affordable Care Act, более известного как Obamacare. Отмена этого закона, которую активно продвигают президент США Дональд Трамп и представители Республиканской партии США, может существенно сократить расходы Anthem и стать драйвером роста ее акций.

В настоящее время, согласно предписаниям Affordable Care Act, компания Anthem обеспечивает медицинское обслуживание примерно 900 тыс. человек и теряет на этом большие деньги. В случае отмены Obamacare компания может получить не менее $1 дополнительной прибыли на акцию и $0,5 – от отмены специального налога для страховых компаний сферы здравоохранения.
Впрочем, вероятная отмена Obamacare – не единственный фактор, который способен положительно повлиять на Anthem. Дополнительную прибыль может принести заключение выгодной сделки по приобретению страховой компании Cigna Corp (CI, NYSE). Такое приобретение, в случае одобрения со стороны регуляторов, может добавить дополнительные $3 на одну акцию Anthem в 2018 г.

Также Anthem станет одним из бенефициаров закона о сокращении корпоративного налога. Такая мера могла бы принести компании дополнительные $2-$3 на акцию.

В целом, по подсчетам аналитиков, акции Anthem имеют потенциал 30-процентного роста в случае принятия инициатив Дональда Трампа в сфере здравоохранения и налогообложения. Сегодня Anthem имеет самое низкое соотношение P/E среди конкурентов, в том числе UnitedHealth Group Inc (UNH, NYSE) и Aetna (AET, NYSE).

На торгах 30 января акции ANTM подорожали на 0,54% до $154,18. Рыночная капитализация компании составляет $40,62 млрд.




Новости NYSE