Аналитики рекомендуют покупать акции ИТ-компании Motorola

Технологическая компания Motorola Solutions Inc. (MSI, NYSE) готовится отчитаться по итогам квартала и всего 2016 г. после закрытия торгов 2 февраля. Инвесторы закладывают позитивные ожидания в котировки акций, а аналитики повышают прогнозы по этим бумагам.

Международный инвестиционный банк Citigroup 20 января выпустил нейтральную рекомендацию по акциям Motorola, однако спустя три дня скорректировал свой прогноз, изменив нейтральную рекомендацию на рекомендацию «покупать». При этом инвестбанк не обозначил целевую цену по бумагам MSI.

Акции Motorola за 2016 г. подорожали на 31%, а с начала текущего года прибавили в цене еще 1%. По итогам торгов 26 января акции MSI закрылись на отметке $83,36, а рыночная капитализация компании составила $13,75 млрд. При этом, акции Motorola торгуются в бычьем тренде с 2009 г. После того, как акции  MSI в кризисные годы протестировали уровень поддержки на отметке $11, бумаги развили бычий тренд и ежегодно дорожали двузначными темпами. За последние 8 лет акции Motorola подорожали в 8 раз. Дальнейшая динамика акций отчасти будет зависит от финансовых результатов компании, которые Motorola опубликует 2 февраля.

Motorola Solutions успешно продает коммуникационные решения, которые включают множество наименований: от носимых радиостанций до мощных сетевых контроллеров, обеспечивающих работу крупных коммуникационных сетей. Бренд Motorola в особом представлении не нуждается: компания основана в 1928 году, а в 2011 году претерпела ребрендинг в Motorola Solutions. Компания производит коммуникационное оборудование и программное обеспечение для клиентов в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке, Азии и в тихоокеанском регионе.

Компания выходит за пределы телекоммуникационного рынка и готовится стать одним из архитекторов инфраструктуры будущего. Весной 2016 г. стало известно, что Motorola Solutions совместно с Socrata получила необходимые патенты и разрешения на использование технологии для увеличения прозрачности социальных взаимодействий и построения доверительно настроенного сообщества. Платформа Motorola Solutions CrimeReports является крупнейшим решением в этой области и наиболее полным комплексом приложений для мониторинга обращений граждан о происшествиях и картирования мест преступлений. CrimeReports доработана с участием Socrata таким образом, чтобы жители обслуживаемых системой городов могли видеть в режиме онлайн данные о совершенных поблизости преступлениях, а все возможные данные централизовано группировались на сервере системы и могли быть использованы при поимке преступника, а также в суде. 



Новости NYSE