Аналитики ждут роста акций производителя аудиоэлектроники Cirrus на 20%

Акции крупного поставщика электроники для Apple – компании Cirrus Logic (CRUS, NASDAQ) – подорожали на 4,77% до $58,25 по итогам торгов 20 января. Это лучший рост акций за последние два месяца. Инвесторы 1 февраля ожидают публикации отчетности компании за третий квартал финансового 2017 г.

Акции CRUS торгуются в бычьем тренде с 2009 г. За последние 8 лет эти бумаги подорожали в 20 раз. В 2016 г. акции ускорили рост и обновляли исторический максимум в течение нескольких месяцев подряд. За минувший год акции CRUS подорожали на 116,4%.

Динамика котировок CRUS отражает устойчивые финансовые показатели компании, которая генерировала доход даже при спаде продаж смартфонов iPhone 7, для производства которых Cirrus поставляет комплектующие. Компания постепенно сокращает зависимость от Apple. В предыдущие годы до 80% дохода Cirrus обеспечивали поставки для Apple, а сегодня – это две трети дохода.  Аналитики прогнозируют, что в отчетности, которую компания опубликует 1 февраля, прибыль Cirrus составит $1,64 на акцию при выручке $497,71 млн, что на 38-85% выше целевого диапазона компании.

Cirrus Logic тем временем продолжает получать выгоду от сотрудничества с Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). После того как Apple отказалась от традиционного разъема для наушников в флагманском смартфоне iPhone 7, компания Cirrus начала поставлять для каждого нового смартфона три чипа вместо двух, использовавшихся при установках аудиоразъемов 3,5 мм. В итоге продажи этих чипов от Cirrus Logic выросли на 50%. Осенью аналитики инвестиционной фирмы Pacific Crest называли Cirrus Logic крупнейшим бенефициаром запуска iPhone 7 среди поставщиков Apple. По подсчетам аналитиков, с каждого проданного iPhone компания Cirrus Logic теперь получает на $2,5 больше, чем прежде.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций CRUS. Инвестиционная фирма Stifel, четыре раза в 2016 г. повышавшая прогноз по бумагам CRUS, рекомендовала покупать эти акции с целью $68. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity за последние 6 месяцев дважды повысила прогноз по акциям  CRUS – аналитики компании рекомендуют покупать акции Cirrus Logic с целью $70 – это на 20,7% выше текущих котировок.

Американская компания Cirrus Logic специализируется на производстве чипов для передачи голосовых данных и аудиосигнала. Решения компании используются в топовых смартфонах, планшетах, наушниках, носимых устройствах крупных производителей электроники, а также применяются в «умных» домах. Рыночная капитализация компании составляет $3,54 млрд.



Новости Nasdaq