3D Systems нашла новую точку роста в ЗD-печати со стартапом UNYQ

Производитель 3D-принтеров компания 3D Systems Corp. (DDD, NYSE) укрепляет свои позиции благодаря производству медицинских товаров – продажи в этом сегмента в минувшем квартале выросли на 23%. С помощью перспективного американо-испанского стартапа UNYQ компания намерена выйти на рынок индивидуальных протезно-ортопедических товаров.

Стартап UNYQ занимается производством персонализированных дизайнерских протезно-ортопедических изделий, и называет себя производителем, который предлагает «стиль и выбор» для тех, кто носит протезы. Партнерство с 3D Systems началось в 2015 г., и к настоящему моменту UNYQ является предпочтительным партнером для производства протезных изделий от 3D Systems. Не так давно UNYQ открыла офис в американском городе Шарлотт в непосредственной близости от Южной Каролины, где располагается офис 3D Systems. Можно предположить, что это упростит коммуникацию между компаниями и укрепит сотрудничество. Восточное побережье США в качестве нового офиса UNYQ выбрано не случайно, так как, по словам представителей компании, именно в этой части страны сосредоточена большая часть клиентов.

Стоит отметить, что UNYQ использует нестандартный подход к продвижению своих изделий и этим может помочь 3D Systems, которая нуждается в расширении рынка сбыта технологий трехмерной печати. В частности, стартап представил два своих товара на показе мод в Белом доме в сентябре прошлого года, где демонстрировались образцы инклюзивного дизайна, вспомогательных технологий и средств протезирования. Таким образом стартап дает понять, что современные протезные изделия – это высокотехнологичные, удобные и, возможно, даже модные товары, которые не обязательно прятать. Маркетинг UNYQ — новое слово в технологиях протезирования, так как впервые объединяет инновации, медицину, 3D-печать, fashion, и, в некотором роде, социальный мем. Очевидно, что 3D Systems такой подход импонирует. Кроме того, партнерство с UNYQ открывает выход на новый перспективный рынок ортопедических изделий.

Оригинальный маркетинговый подход UNYQ, уникальный дизайн их изделий вместе с технологиями печати от 3D Systems могут создать качественный бренд с хорошими продажами.

Уже сейчас доля медицинского сектора в структуре дохода 3D Systems выросла до 27,2%. Надо отметить, что структура дохода 3D Systems отличается от конкурентов, которые чаще сосредоточены на производстве промышленных, а не медицинских товаров.

3D Systems – один из основных поставщиков решений в области трехмерной печати. Компания производит от 3D-принтеры и расходные материалов, а также оказывает услуги по изготовлению деталей разного назначения. На торгах 19 января акции 3D Systems подорожали на 5,59% до $17. Рыночная капитализация компании составляет $1,86 млрд.




Новости NYSE