Производитель полупроводников Skyworks увеличил доход

Компания - разработчик полупроводниковых решений Skyworks Solutions Inc. (SWKS, NASDAQ) отчиталась по итогам работы в первом квартале финансового 2017 г. лучше ожиданий аналитиков.

За минувший квартал прибыль Skyworks составила $257,8 млн, или $1,61 на акцию. Результат оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль $1,58 на акцию. Выручка Skyworks составила $914,3 млн (+9,4%), что оказалось на $12 млн больше, чем прогнозировали аналитики.

В последние три месяца компания Skyworks, являясь крупным поставщиком комплектующих для ИТ-гиганта Apple, продолжала сокращать зависимость своего бизнеса от поставок деталей для смартфонов iPhone. Skyworks развивает такие направления, как Интернет вещей (IoT), облачные вычисления, технология передачи данных 5G и пр. К примеру, рынок IoT уже обеспечивает около четверти совокупного дохода Skyworks.

Skyworks сокращает зависимость от поставок комплектующих для Apple на фоне замедления продаж смартфонов iPhone 7. По данным компании JL Warren Capital, Apple сокращает производственные заказы поставщикам комплектующих на iPhone 7  из-за снизившегося спроса в Китае. Версия смартфона iPhone 7 пользуется меньшим спросом, чем вариант iPhone 7 Plus с большим  экраном. Apple произведет в четвертом квартале текущего года 80 млн смартфонов iPhone, в первом квартале следующего года – 51 млн, а во втором квартале 2017 г. – 40 млн, по прогнозам компании JL Warren. Таким образом, Skyworks Solutions будет поставлять меньше комплектующих, и компании придется компенсировать снижение доходов от этого сегмента ростом в других сегментах бизнеса.

За финансовый 2016 г. Skyworks Solutions получила доход в размере $3,3 млрд – это рекордный показатель компании. В текущем квартале Skyworks планирует получить доход в размере $840 млн и прибыль $1,4 на акцию.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост акций SWKS. Крупный инвестбанк JP Morgan выпустил ранее прогноз роста этих акций до $88. Аналитики компании Craig Hallum выступили с рекомендацией покупать акции SWKS с целью $90, оставляя за бумагами SWKS потенциал двузначного роста. По итогам торгов 19 января акции SWKS закрылись на отметке $78,46, а рыночная капитализация компании составила $14,55 млрд.

Американская компания Skyworks Solutions совместно с дочерними предприятиями проектирует, производит и продает полупроводниковые решения по всему миру. Среди разработок компании усилители, аттенюаторы, зарядные устройства, преобразователи напряжения, демодуляторы, детекторы, диодные устройства, модули приема сигнала, LED-устройства, модуляторы, переключатели и регуляторы напряжения. Разработки компании используются в автомобилестроении, широкополосной связи, «умных» домах, медицине, оборонной промышленности.



Новости Nasdaq