Акции разработчика систем машинного зрения Cognex обновили максимум

Акции компании - разработчика систем машинного зрения Cognex Corporation (CGNX, NASDAQ) установили новый исторический максимум в ходе торгов 18 января на отметке $67,31. Акции подорожали на 4,15% за одну торговую сессию.

Весь 2016 г. акции Cognex провели в бычьем тренде – за минувший год бумаги CGNX подорожали на 121%, продолжив бычий тренд, который начался в 2010 г. Так, с начала 2010 г. акции CGNX подорожали с $7 до $67 к настоящему времени – почти в десять раз. Крупный инвестиционный банк Deutsche Bank выпустил 8 декабря рекомендацию покупать акции CGNX с целью $74 – это первый прогноз этого инвестбанка по акциям Cognex, и при его реализации акции CGNX могут подорожать еще на 10%.

Драйвером дальнейшего роста котировок акций CGNX могут стать новые поглощения, за счет которых Cognex готовится усилить свой бизнес. В частности, Cognex укрепляет сегменты по разработке систем трехмерного машинного зрения и софта для верификации штрих-кодов.

В конце ноября Cognex приобрела компанию Chiaro Technologies — производителя инновационного датчика трехмерного машинного зрения Cloudburst. Датчик обеспечивает высокую скорость передачи потокового видео, отображаемого в режиме реального времени. Такое решение применяется в приложениях, где скорость передачи изображения важнее высокого разрешения. Технологии, используемые в датчике Cloudburst, дополнят функциональность высокоэффективных датчиков Cognex, которые применяются в самых сложных 3D-приложениях.

В декабре Cognex также приобрела компанию WebScan — лидера в области решений по верификации штрих-кодов. Разработки WebScan гарантируют точную идентификацию всех помеченных штрих-кодами посылок, деталей, меток и т. п. Сочетание программного обеспечения WebScan с программой считывания кодов DataMan от Cognex сделает возможным создание высокопроизводительного и простого в применении решения по верификации.

Cognex Corporation проектирует, разрабатывает и производит широкий спектр продуктов на основе технологий машинного зрения и считывания штрих-кодов. Приобретение Chiaro Technologies и WebScan даст Cognex доступ к новым технологиям в двух быстроразвивающихся отраслях и позволит усовершенствовать собственные продукты. Рыночная капитализация компании составляет $5,67 млрд.



Новости Nasdaq