Акции производителя Wi-Fi-систем Ubiquiti взлетели на 81% в 2016 г.

Акции компании-разработчика сетевых решений для провайдеров связи и частных компаний Ubiquiti (UBNT, NASDAQ) в 2016 г. подорожали на 81,1%. Компания публиковала сильную отчетность, которая оказывала поддержку бумагам UBNT.

После публикации квартальных отчетов в 2016 г. каждый раз акции UBNT дорожали более чем на 10% за одну торговую сессию. В последнем квартале Ubiquiti отчиталась о выручке $204,8 млн, что на 35,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом чистая прибыль выросла на 44% до $65,5 млн. Прибыль на акцию за последний отчетный квартал составила 79 центов – это на 54,9% больше прошлогоднего результата.

Рост финансовых показателей во многом обеспечили хорошие продажи точек беспроводного доступа линейки UniFi. Ubiquiti также запустила в продажу маршрутизаторы AmpliFi HD, обеспечивающие беспроводной доступ с минимальными потерями сигнала и максимальным покрытием. Также компания заключила соглашение о сотрудничестве в продажах этих устройств с крупнейшим онлайн-ретейлером Amazon.com.

Еще одним шагом в развитии бизнеса Ubiquiti в 2016 г. стало открытие R&D-лаборатории в Латвии для разработки новых технологий передачи данных, которые компания в дальнейшем сможет успешно монетизировать.

Доходы Ubiquiti растут двузначными темпами с 2014 г., в итоге выручка компании почти удвоилась за последние три года. Инвесторы ожидают от акций компании продолжения бычьего тренда. После публикации квартальной отчетности в ноябре инвестиционная фирма Wunderlich выпустила рекомендацию покупать акции UBNT, повысив целевую цену с $60 до $66 – это на 10,5% выше текущих цен ($59,69 по итогам торгов 13 января).

Ubiquiti разрабатывает и реализует платформы для сетевого обеспечения сервис-провайдеров, предоставляющих услуги беспроводной широкополосной связи, маршрутизации, видеосвязи и межкомпьютерной коммуникации. 




Новости Nasdaq