Аналитики ждут роста акций компании CSRA в сфере кибербезопасности

Акции технологической компании CSRA Inc. (CSRA, NYSE) в ходе торгов 12 января установили новый исторический максимум на отметке $33,54. С начала текущего года акции CSRA возобновили бычий тренд и подорожали на 3,55% к настоящему времени.

Акции CSRA за последние шесть месяцев подорожали на 33,4%, развив бычий тренд с июля 2016 г. после снижения котировок с начала года. При этом аналитики придерживаются позитивных ожиданий по этим бумагам в текущем году. Инвестиционная компания RBC Capital 12 января включила в свой watch-list акции CSRA, и выпустила прогноз роста котировок этих бумаг до $37. Согласно этому прогнозу, потенциал роста акций CSRA с текущих цен ($32,97 по итогам торгов 12 января) оценен в 12%.

Ранее, в ноябре 2016 г., инвестиционная фирма Drexel Hamilton также выпустила свой первый прогноз по акциям CSRA. Аналитики рекомендовали покупать эти акции, однако пока не обозначили целевой цены.

В декабре 2016 г. CSRA получила госзаказ на сумму $744 млн: компания поставит для армии США широкий спектр ИТ-решений в сфере коммуникаций, контроля информации, компьютерных технологий и др. В ноябре CSRA получила заказ от Министерства внутренней безопасности США на сумму $52 млн. Контракт рассчитан на четыре года и включает в себя поставку технологических решений CSRA для государственных целей.

Компания CSRA демонстрирует устойчивую динамику по ключевым финансовым показателям: за последние 2,5 года компания каждый квартал генерирует выручку свыше $1 млрд с прибылью на акцию в диапазоне 30-40 центов. За этот период компания лишь один раз, в последнем квартале финансового 2016 г., зафиксировала убыток на акцию, который составил 45 центов. Компания 16 декабря утвердила квартальный дивиденд на уровне 10 центов на акцию. Выплаты намечены на 24 января по реестру акционеров от 3 января 2017 г. Тесная кооперация с правительственными структурами США обеспечивает CSRA стабильным доходом, что привлекает инвесторов, рассчитывающих на рост стоимости акций и стабильные дивиденды.

Компания CSRA предлагает ряд IT-решений и профессиональных сервисов, разработанных для правительства США с целью модернизации устаревших систем защиты сетей и активов, а также для решения критически важных задач в интересах граждан и военных подразделений США.

Компания была основана как Computer Sciences Government Services Inc., но в ноябре 2015 г. сменила название на CSRA и сейчас базируется в Вирджинии, США.




Новости NYSE