Биотехнологическая компания Gilead Sciences озвучила планы на 2017 г.

Генеральный директор биотехнологической компании Gilead Sciences (GILD, NASDAQ) Джон Миллиган (John Milligan) представил основные направления работы в 2017 г. Компания сосредоточится на разработке и продаже препаратов против ВИЧ, гепатита С, а также на исследованиях в области неалкогольного стеатогепатита и онкологических заболеваний.

Препараты для лечения ВИЧ на основе дизопроксилфумарата тенофовира (Truvada, Atripla, Complera, Stribild) по-прежнему остаются генераторами боольшей части выручки Gilead Sciences. Однако будущее компания связывает с препаратами нового типа - на основе тенофовир алафенамида. Компания намерена укрепить свои позиции на рынке лечения ВИЧ с помощью препаратов нового поколения Genvoya, Descovey и Odefsey. В ближайшее время Gilead Sciences планирует объявить результаты испытаний еще одно препарата на основе тенофовир алафенамида - bictegravir. Таким образом, в этом секторе позиции Gilead Sciences остаются сильными, кроме того, компания продолжает развитие этого сегмента.

На рынке препаратов от гепатита С компания Gilead Sciences заинтересована в привлечении большего количества пациентов. Сделать это непросто, так как число больных гепатитом С снижается. В настоящее время Gilead Sciences реализует препараты Sovaldi, Harvoni и Epclusa, которые пока позволяют генерировать большой денежный поток, но они имеют очень высокую эффективность (90% и более) и смогли остановить рост заболеваемости гепатитом С. В итоге продажи лекарств Gilead от гепатита С сокращаются. По этой причине Gilead Sciences не планирует новых разработок в этой сфере, а продолжит реализовывать имеющиеся препараты в течение многих лет.

В это же время Gilead Sciences занимается разработкой терапии от неалкогольного стеатогепатита - болезни печени, от которой страдают около 12 млн американцев. В настоящее время в портфеле компании есть несколько кандидатов для лечения этого заболевания: selonsertib (GS-4997), который показал обнадеживающие результаты в исследовании фазы II, а также находящиеся на средних стадиях исследования ингибитор АСС (GS-0976) и агонист FXR (GS-9674).

Также Gilead Sciences проводит исследование эффективности двух препаратов от онкологических заболеваний. GS-5745 находится на поздней стадии исследования эффективности при лечении рака желудка. В фазе II клинических испытаний находится SYK-ингибитор entospletinib для лечения острой миелоидной лейкемии.

По словам руководителя компании, Gilead Sciences близка к тому, чтобы получить одобрение для использования JAK-ингибиторов при лечении болезни Крона. Препарат filgotinib в настоящее время испытывается для лечения ревматоидного артрита и язвенного колита.

Таким образом, Gilead Sciences продолжает реализацию своих коммерчески успешных препаратов от ВИЧ и гепатита С и при этом диверсифицирует деятельность, проводя исследования в других областях.

На торгах 11 января акции Gilead Sciences подешевели на 1,65% до $73,77. Рыночная капитализация компании составляет $97,86 млрд.



Новости Nasdaq