Cognex Corporation улучшила перспективы после приобретения двух компаний

Разработчик систем машинного зрения Cognex Corporation (CGNX, NASDAQ) недавно приобрел две технологические компании, которые занимаются разработками систем трехмерного машинного зрения и программного обеспечения для верификации штрих-кодов. Новые приобретения позволят Cognex усовершенствовать существующие продукты и укрепить позиции на рынке.

В конце ноября Cognex приобрела компанию Chiaro Technologies - производителя инновационного датчика трехмерного машинного зрения Cloudburst. Датчик обеспечивает высокую скорость передачи потокового видео, отображаемого в режиме реального времени. Такое решение важно в приложениях, где скорость передачи изображения важнее высокого разрешения. Технологии, используемые в датчике Cloudburst, дополнят функциональность высокоэффективных датчиков Cognex, которые используются в самых сложных 3D-приложениях.

В декабре Cognex также приобрела компанию WebScan - лидера в области решений по верификации штрих-кодов. Разработки WebScan гарантируют точную идентификацию всех помеченных штрих-кодами посылок, деталей, меток и т. п. Сочетание программного обеспечения WebScan с программой считывания кодов с деталей DataMan от Cognex сделает возможным создание высокопроизводительного и простого в применении решения по верификации.

Cognex Corporation проектирует, разрабатывает и производит широкий спектр продуктов на основе технологий машинного зрения и считывания штрих-кодов. Приобретение Chiaro Technologies и WebScan предоставит Cognex доступ к новым технологиям в двух быстроразвивающихся отраслях и позволит усовершенствовать собственные продукты.

На торгах 11 января акции Cognex подешевели на 0,27% до $65,53. Рыночная капитализация компании составляет $5,62 млрд. Отметим, что акции компании в течение последних 12 месяцев выросли на 117,07%.




Новости Nasdaq