Акции провайдера GTT Communications подорожали в 15 раз за пять лет

Акции телекоммуникационной компании GTT Communications (GTT, NYSE) за 2016 г. подорожали на 84%, и продолжают бычий тренд в настоящее время. Акции компании торгуются вблизи исторического максимума – по итогам торгов 11 января котировки GTT закрылись на цене $29,6.

Акции компании GTT Communications за пять лет подорожали в  15 раз. В конце 2012 г. акции GTT торговались вблизи уровня $2, а в кризисные 2008-2009 гг. акции и вовсе стоили меньше $1. Однако с 2012 г. инвесторы стали проявлять интерес к этим акциям, которые росли быстрее рынка. В 2013 г. акции подорожали до $7, в 2014 г. акции обновили максимум на отметке выше $14, а в 2015 г. — штурмовали уровень $26.

Аналитики ожидают продолжения ралли по акциям GTT. Инвестиционная компания Sun Trust дважды в 2016 г. выпускала рекомендацию покупать акции GTT, однако не обозначала целевую цену. Ранее с аналогичной рекомендацией выступала инвестиционная фирма Drexel Hamilton, которая изменила прогноз с «держать» на «покупать», также не обозначив целевую цену. Бычьих ожиданий придерживаются в инвестиционной фирме Pacific Crest. В сентябре 2015 г. аналитики выпустили прогноз роста котировок GTT до $37 – это на 25% выше текущих котировок.

GTT Communications 10 января сообщила о завершении поглощения компании Hibernia Networks, ведущего провайдера высокоскоростных сетевых решений. С этим поглощением GTT Communications усиливает бизнес, получает новых клиентов и расширяет продуктовую линейку. С этим приобретением GTT Communications получила пять кабельных высокоскоростных линий передачи информации, расположенных под водой (включая трансатлантическую линию передачи данных). Также компания получила инновационные сервисы Hibernia Networks, которые уже включены в продуктовую линейку GTT Communications. Полная интеграция двух компаний займет еще 2-3 квартала. Сделка была оценена в $590 млн.

Компания в 2016 г. расширяла географию бизнеса для увеличения бизнес-показателей. В декабре 2016 г. GTT Communications открыла четыре новых офиса в США, а ранее — на Ближнем Востоке и в Австралии.

GTT Communications является одним из ведущих интернет-провайдеров в США и предлагает свои сервисы на мировом рынке. Компания входит в пятерку крупнейших интернет-провайдеров, предоставляющих доступ к IP-адресам первого уровня. Компания также предлагает облачные решения, сервисы по управлению доступом в интернет, а также решения в сфере голосовых коммуникаций и IP-телефонии. 




Новости NYSE