Акции фармкомпании Exact Sciences выросли на 34% с начала года

Акции фармацевтической компании Exact Sciences Corporation (EXAS, NASDAQ) быстро росли с начала 2017 г. и на торгах 11 января достигли отметки $17,57. Быстрый рост начался после того, как компания обнародовала предварительные результаты четвертого квартала.

Компания Exact Sciences - производитель наиболее современного теста Cologuard для диагностики рака толстой кишки. Резкий рост продаж теста является драйвером роста дохода компании в течение последних кварталов. На этот раз, по предварительным данным, продажи достигнут уровня от $34,9 млн до $35,4 млн. В этом случае рост год к году составит более 140%. Представители Exact Sciences сообщает, что за минувший квартал было выполнено около 82 000 тестов Cologuard, что в два раза больше, что за аналогичный период 2015 г.

Генеральный директор Exact Sciences Кевин Конрой (Kevin Conroy) сообщил, что тест Cologuard становится стандартом медицинской помощи для 80 млн американцев. Такое заявление стало возможным после огромного прогресса в заключении договоров с медицинскими центрами и страховыми компаниями по всей стране. Теперь они принимают Cologuard в качестве стандарта лечения. К слову, во втором квартале траты на маркетинг и информационную кампанию стали причиной роста убытков Exact Sciences.

Руководство Exact Sciences ранее заявляло, что планирует заработать на Cologuard $90-$100 млн в 2016 г. за счет сильных продаж во второй половине года. Окончательный результат четвертого квартала будет известен лишь в феврале, однако инвесторы полагают, что компания сможет достичь прогнозных показателей и даже превзойти их.

На торгах 11 января акции подешевели на 2,28% до $17,57. Рыночная капитализация компании составляет $1,91 млрд.



Новости Nasdaq