Аналитики повысили прогноз по акциям производителя жестких дисков Western Digital

Инвестиционные компании BMO Capital, Guggenheim и Brean Capital повысили целевую цену и прогноз по акциям компании - производителя устройств ранения информации Western Digital Corp. (WDC, NASDAQ).

BMO Capital установила целевую цену $90 за акцию. Аналитики Guggenheim и Brean Capital более оптимистичны: $100, что дает потенциал роста почти на 30% от текущей стоимости акций в $71,86 на торгах 9 января. Драйвером роста компании, по мнению аналитиков, станет слияние WDC с компание – производителем SSD-дисков SanDisk, что расширит рынок сбыта продукции WDC на фоне растущего спроса на флеш-память.

Аналитики ожидают возвращения роста выручки компании Western Digital в 2017 финансовом году за счет высокого спроса на флеш-память 3D NAND, жесткие диски большой емкости и конвергентные решения. Также росту прибыли будет способствовать увеличение маржи продуктов компании, которое, как ожидается, произойдет благодаря слиянию с SanDisk.

Western Digital — один из лидеров быстрорастущего рынка накопителей данных. Осенью 2016 г. компания приобрела за $19 млрд производителя SSD-дисков SanDisk. SSD-диски благодаря своему быстродействию и низкому энергопотреблению постепенно заменяют жесткие диски HDD в корпоративных и домашних приложениях. Руководство WDC полагает, что синергия слияния Western Digital с SanDisk обеспечит рост дохода объединенных компаний до $20 млрд.

Отметим, что акционеры WDC изначально неоднозначно отнеслись к покупке SanDisk из-за высокой стоимости сделки, однако теперь понятно, что такое решение оказалось верным. Покупка SanDisk позволила Western Digital расширить портфель продуктов для хранения данных и претендовать на большую долю глобального рынка корпоративных систем хранения.




Новости Nasdaq