Провайдер платежей Square уверенно растет, увеличивая объем транзакций

Провайдер платежей компания Square Inc. (SQ, NYSE) продолжает расти, увеличивая объем транзакций и доход. В настоящее время компания развивает сервисы, которые позволят ей продолжить рост в будущем.

Одной из основных точек роста Square является сервис Square Capital, который позволяет небольшим предприятиям получать срочные кредиты. Благодаря этому сервису Square смогла привлечь дополнительных клиентов и увеличить объемы проведенных платежей. В третьем квартале 2016 г. Square предоставила примерно 35 000 кредитов на общую сумму более $200 млн — рост составил примерно 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом процент задолженности по кредитам составляет около 4% — почти в два раза ниже среднего процента задолженности по кредитам для малого бизнеса в США.

Также драйвером роста компании стало введение платформы Build with Square, которая объединяет несколько сервисов. Платформа позволяет настроить параметры конкретной торговой точки, возможность расчета заработной платы, получить доступ к кредитам, отображать данные продаж и др.

С помощью платформы Build with Square только в первом квартале было проведено более 135 тыс. интеграций. В Square полагают, что новая платформа привлечет и крупных клиентов с более сложными запросами и большими объемами транзакций.

Существенное нововведение от Square — снижение времени обработки транзакции. Низкая скорость обработки транзакций после введения стандарта безопасности EMV для пластиковых карт является одной из основных жалоб владельцев и клиентов торговых точек. Несмотря на то, что ведущие провайдеры платежей Visa и Mastercard выпустили программное обеспечение для ускорения этого процесса, многие продавцы и клиенты по-прежнему недовольны быстродействием EMV. По данным Square за третий квартал 2016 г., среднее время проведения транзакций для карт со стандартом безопасности EMV составляет 8-13 с, в то время как скорость транзакции Square составила 5,7 с. К настоящему моменту Square сократила скорость собственных транзакций до 4,2 с. Это на 25% быстрее прежней скорости транзакции Square и значительно выше средней скорости обработки транзакций среди других провайдеров платежей.

Таким образом, новые сервисы помогают Square увеличить количество клиентов и объем платежей.

Таким образом, Square еще убыточна, но демонстрирует устойчивый рост. В последнем отчетном квартале скорректированный доход Square составил $178 млн, что на 51% больше год к году. Общий объем платежей компании был $13,2 млрд, на 39% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

На торгах 9 января акции SQ выросли на 0,4% до $15,06. Рыночная капитализация компании составляет $5,15 млрд.



Новости NYSE