Эксперты ждут роста Netflix по итогам года

Провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) 18 января опубликует результаты деятельности за четвертый квартал. Аналитики ожидают, что инвестиции в приобретение и создание оригинального контента позволят Netflix существенно увеличить число подписчиков и, соответственно, доход.

В предыдущем квартале прибыль на акцию Netflix составила $0,12, что ровно в два раза выше ожиданий аналитиков. В третьем квартале рост дохода Netflix был обусловлен улучшением рентабельности сервиса благодаря росту средней стоимости подписки в США и на международном рынке. Примечательно, что вклад рынка США в общий доход компании вырос на 38% за год. На фоне хороших результов третьего квартала аналитики ожидают позитивных новостей и в нынешнем отчете. Ожидается, что доход Netflix в четвертом квартале составит $2,47 млрд, а прибыль на акцию достигнет $0,13. По собственным прогнозам Netflix квартальный доход составит около $2,34 млрд, по сравнению с $1,67 млрд за аналогичный квартал прошлого года.

Позитивные ожидания руководства компании и аналитиков основаны на росте количества подписчиков сервиса интернет-телевидения. В третьем квартале Netflix добавила 0,4 млн подписчиков в США и 3,2 млн на международном рынке, что также выше прогнозов. В итоге количество подписчиков в третьем квартале выросло почти до 87 млн. Годом ранее этот показатель составлял 75 млн. В четвертом квартале Netflix ожидает прироста в 1,45 млн пользователей в США и 3,75 млн на международном рынке. Это позволит довести общее количество подписчиков до 92 млн. Пока точная цифра прироста пользователей неизвестна, однако руководство Netflix и аналитики полагают, что свою положительную роль сыграет популярность оригинального контента Netflix. Инвестиции в оригинальный контент пока себя оправдывают, и Netflix планирует потратить на производство оригинальных телевизионных шоу рекордную сумму $6 млрд в 2017 г.

Netflix уже использует алгоритмы с элементами искусственного интеллекта для создания персональных рекомендаций для пользователей. «Умная» система персонифицированного подбора контента приносит компании около $1 млрд в год благодаря увеличению лояльности клиентов и количества взаимодействий с продуктами Netflix. В ближайшее время компания будет использовать искусственный интеллект для оценки потенциальной прибыльности контента. Это позволит получать больше прибыли.

На торгах 6 января акции Netflix остановились на отметке $131,07. Рыночная капитализация компании составляет $56,94 млрд.



Новости Nasdaq