Доход интернет-сервиса Yelp продолжает расти

Акции интернет-сервиса Yelp Inc. (YELP, NYSE) за год выросли на 34%, по данным S&P Global Market Intelligence. Это связано в первую очередь с ростом выручки, которая превысила прогнозы экспертов компании. В 2017 г. аналитики ожидают дальнейшего роста дохода.

За первые три квартала 2016 г. общая выручка Yelp выросла на 31% до $518,3 млн, скорректированная прибыль на акцию выросла с $0,26 до $0,46. Положительным сигналом для инвесторов стал рост дохода на локальном американском рынке в последнем квартале на 41%. В настоящее время местный рынок приносит почти 90% дохода компании, что страхует Yelp от колебаний спроса на международном рынке и излишних трат на маркетинговые программы для разных регионов.

Yelp также нарастила доход за счет введения кнопки запроса цены, которая помогает потребителям в выборе услуг разного типа. Использование кнопки, по мнению экспертов, увеличило количество пользователей на 20% в третьем квартале. Кроме того, компания продолжает продвигать приобретенный в 2015 г. бизнес по круглосуточной доставке еды Eat24. Количество сделок по этому сервису в последнем квартале выросло на 39%.

В настоящее время компания Yelp уже прошла этап быстрого наращивания клиентской базы, как и многие другие интернет-сервисы, и теперь речь идет о сохранении позиций на рынке и увеличении монетизации. Пока компания, несмотря на рост акций с марта 2016 г., так и не смогла приблизиться к своему пику 2014 г. в почти $100 за акцию.

По GAAP интернет-сервис Yelp по-прежнему работает в убыток, который в течение первых трех кварталов года увеличился с -$0,14 до -$0,17.

Эксперты полагают, что в 2017 г. рост выручки Yelp продолжится, что окажет положительное влияние на стоимость акций. В частности, в декабре инвестиционная компания Aegis Capital рекомендовала покупать акции YELP без указания целевой цены. Инвестиционная компания Mizuho в ноябре выступила с такой же рекомендацией и указанием целевой цены $45. На торгах 6 января акции YELP остановились на отметке $39,31. Рыночная капитализация компании составляет $3,13 млрд.




Новости NYSE