Идеальное совпадение стратегии Tesla Motors с политическими планами Трампа

После избрания Дональда Трампа президентом США акции компании – производителя электромобилей Tesla Motors, Inc. (TSLA, NASDAQ) подешевели примерно на 5% в течение недели. Инвесторы были обеспокоены тем, что администрация Трампа может сократить поддержку солнечной энергетики и электрического транспорта. Но, возможно, стратегия Tesla Motors гарантирует компании поддержку от нового президента США.

Первым позитивным сигналом для инвесторов стало назначение руководителя Tesla Motors Илона Маска в президентский консультативный совет по бизнесу. Также компания опубликовала сильный отчет о продажах, и в итоге за декабрь акции TSLA подорожали на 17,5%. Оптимизм по поводу будущего Tesla Motors продолжает расти.

На прошлой неделе на мероприятии для инвесторов, проходившем на заводе Gigafactory, Илон Маск отметил, что Дональд Трамп может запустить инициативы, которые будут положительными для возобновляемых источников энергии. Кроме того Маск подчеркнул, что Трамп является сторонником создания производств на территории США, как и компания Tesla Motors.

Tesla Motors построила крупнейший в мире завод литий-ионных аккумуляторов Gigafactory в Неваде. В режиме пиковой производительности на этом предприятии будет работать 10 тыс. человек. Также завод создаст 20-30 тыс. дополнительных рабочих мест в прилегающих регионах. Приобретение солнечной компании SolarCity Corporation (SCTY, NASDAQ) — это еще около 12 тыс. рабочих мест в США.

Таким образом Tesla Motors может обеспечить себе лояльность со стороны новой администрации. Дополнительным позитивным фактором для роста объединенного бизнеса Tesla Motors и SolarCity могут стать стимулирующие меры, о которых упоминал Илон Маск на прошлой неделе. Пока неизвестно, о чем именно идет речь, но бизнесмен дал понять, что избрание Трампа является положительным фактором для возобновляемой энергетики.

Возможно, поддержка будет связана с тем, что зеленая энергетика создает рабочие места в США. В любом случае, это хорошая новость для инвесторов в солнечные и ветровые компании, а также для акционеров Tesla Motors.

На этом фоне за неделю акции TSLA подорожали на 6,68% до $229,01 на торгах 6 января.



Новости Nasdaq