GoPro возвращает в продажу беспилотник Karma. Акции выросли

Компания - производитель видеокамер GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ) возобновляет продажи своего беспилотника Karma. Представители компании утверждают, что решили техническую проблему, которая приводила к отключению питания.

Продажи беспилотников Karma возобновятся в 2017 г., однако точная дата повторного выхода не называется. Напомним, что ранее, в ноябре 2016 г., компания была вынуждена отозвать 2500 своих беспилотников из-за отключения питания во время полета. Тогда компания запустила программу возврата дронов, но не предлагала покупателям замены испорченных образцов. Отзыв нового устройства изменил настроения аналитиков с позитивных на негативные. В частности, инвестиционный банк Dougherty & Company установил целевую цену в $6 и дал рекомендацию продавать акции GPRO. Эксперты Wedbush понизили рекомендацию с «умеренно покупать» до нейтральной и снизили целевую цену с $12 до $9. Однако теперь GoPro заявляет, что инженерам компании удалось обнаружить и решить проблему, которая приводила к отключению питания.

Беспилотный летательный аппарат Karma с видеокамерой – совершенно новый продукт GoPro. Небольшой беспилотник-квадрокоптер Karma предназначен для видеосъемки и развлекательных FPV-полетов. Он может нести стабилизированную видеокамеру GoPro HERO и находиться в воздухе до 20 минут. Ожидалось, что Karma с видеокамерой полностью закроет все ниши экшн-съемки. Однако из-за проблем с отключением питания во время полета беспилотники пришлось отозвать в самый «горячий» период праздничных продаж, что негативно сказалось на акциях GPRO. Стоимость ценных бумаг GoPro снизилась с $15 в ноябре до уровня ниже $9 в декабре. Однако позитивные новости от компании стали драйвером роста акций на торгах 4 января, когда акции GPRO выросли на 2,85% до $9,02. Рост акций с начала года составил 3,56%. Рыночная капитализация компании составляет $1,29 млрд.



Новости Nasdaq