Резкий рост акций производителя электроники Fitbit и спутниковой связи Iridium

Акции компании – производителя носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) на торгах 3 января выросли на 8,47% до $7,94. Драйвером стала новость о том, что фитнес-трекеры Fitbit Charge 2 будут использоваться в оздоровительной кампании, проводимой UnitedHealth (UNH, NYSE).

Сотрудники UnitedHealth получат фитнес-трекеры от Fitbit и в зависимости от физической активности смогут дополнительно заработать до $4 в сутки. Для этого надо выполнить определенную норму физической нагрузки, и трекеры Fitbit позволят отслеживать прогресс сотрудников.

Физическое здоровье важно для производительности труда, поэтому другие компании также могут заинтересоваться опытом использования технологий Fitbit.

Для Fitbit это новый рынок, который в случае успеха пилотного проекта с UnitedHealth и продажи фитнес-трекеров другим компаниям может принести значительный доход. Корпоративный сегмент может стать для Fitbit новым перспективным рынком. Он не только компенсирует замедление на рынке розничных продаж фитнес-трекеров, но и будет драйвером долгосрочного роста. Однако для этого предстоит доказать полезность фитнес-трекеров в борьбе с малоподвижным образом жизни офисных работников.

Также во вторник резко подорожали акции компании – поставщика услуг спутниковой связи Iridium Communications Inc. (IRDM, NASDAQ). За день торгов ценная бумага IRDM выросла в цене на 9,9% до $10,55 на торгах 3 января. Драйвером роста стало объявление оператора космических пусков SpaceX о том, что запуски начнутся в конце января 2017 г.

Iridium пользуется услугами SpaceX для развертывания новой обновленной глобальной спутниковой коммуникационной сети. Ранее SpaceX заявляла, что запуски будут возобновлены не раньше, чем в первом месяце 2017 г., теперь компания подтвердила эту информацию, укрепив уверенность инвесторов Iridium в том, что развертывание спутников продолжится в кратчайшие сроки. Это крайне важно для компании Iridium Communications, поскольку ее будущее в значительной степени зависит от новой спутниковой сети.

В свою очередь, для SpaceX скорое возобновление запусков означает восстановление репутации после неудачи со взрывом ракеты-носителя Falcon 9 на пусковом столе и гибелью спутника 1 сентября 2016 г.




Новости NYSE