Акции производителя накопителей данных Western Digital на максимумах

Акции производителя жестких дисков Western Digital Corporation (WDC, NASDAQ) с начала текущего года подорожали на 17,46% до $68,43 по итогам торгов 29 декабря. Акции торгуются вблизи максимумов текущего года и могут их обновить в ближайшее время.

Результаты двух последних квартальных отчетов Western Digital были выше ожиданий аналитиков в среднем на 5% по доходу и прибыли. Так, двумя кварталами ранее Western Digital заработала 79 центов прибыли на акцию, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 72 цента. В минувшем квартале компания заработала $1,18 прибыли на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,05.

Акции  WDC получили рейтинг «покупать» от инвестиционного издания Zacks. Ранее в декабре инвестбанк Goldman Sachs отказался от медвежьего прогноза и повысил рекомендацию с «продавать» на «нейтральную». Инвестбанк Mizuho и инвестиционная фирма Cowen 7 декабря повысили прогнозы до $72. При этом в Mizuho дали рекомендацию покупать акции WDC. Ранее инвестиционная фирма Maxim Group выпустила рекомендацию покупать акции WDC с целевой цено $93, что почти на треть выше текущих котировок.

В своем интервью президент Western Digital Майк Кордано (Mike Cordano) рассказал, что компания находится в активной стадии интеграции с приобретенной в мае компанией SanDisk, а также о подготовке компании к конкурентной борьбе в новых условиях технологического рынка.

Современные компьютерные системы развиваются вместе с прогресса в облачных системах, искусственном интеллекте и машинном обучении. Western Digital готовится сосредоточиться на облачных решениях. Кроме того, с приобретением компании SanDisk, корпорация Western Digital имеет доступ не только к рынку жестких дисков для персональных компьютеров и серверов, но и к рынку флеш-памяти для мобильных устройств.

Western Digital — один из лидеров рынка накопителей. WDC осенью 2016 г. купила за $19 млрд производителя SSD-дисков SanDisk. SSD-диски имеют высокое быстродействие и низкое энергопотребление, поэтому спрос на них растет. SSD используются в дата-центрах для размещения облачных систем и высокопроизводительных корпоративных ИТ-решений. По мнению WDC, синергетический эффект от слияния обеспечит рост дохода объединенной компании до в $20 млрд.




Новости Nasdaq