Facebook инвестирует в технологию отслеживания движения глаз

Компания Oculus, принадлежащая социальной сети Facebook Inc. (FB, NASDAQ), приобрела компанию The Eye Tribe, которая разрабатывает технологии отслеживания движения глаз. Новая технология поможет улучшить взаимодействие и коммуникацию в приложениях виртуальной реальности (VR).
Eye Tribe является последним в серии технических приобретений Oculus в 2016 г. Facebook заинтересована в дальнейшем развитии виртуальной реальности и сервисов на ее основе. Предполагается, что технология отслеживания движения глаз станет одной из ключевых в обеспечении эффекта погружения и улучшит социальное взаимодействие посредством VR. Отслеживание глаз упростит коммуникацию за счет более точного определения выражение лица собеседника и его реакции. Таким образом виртуальная реальность станет местом разнообразного общения людей – от совместного просмотра спортивных соревнований до ведения бизнес-переговоров с собеседниками на другом конце планеты.

Отметим, что Facebook не единственная компания, вкладывающая средства в технологию отслеживания движения глаз. Так, Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) приобрела стартап Eyefluence, который также занимается разработкой аналогичной технологии. Компания планирует использовать технологии виртуальной реальности для интеграции в свои медиасервисы, такие как Youtube, а также в магазин приложений.

Для Facebook очень важно не отставать от конкурентов на развивающемся рынке виртуальной реальности, поэтому можно ожидать, что Eye Tribe будет не последним приобретением Oculus, необходимым для совершенствования технологии. Напомним, что ранее Facebook сообщала о реорганизации подразделения Oculus Rift. Планируется создать две группы, занимающиеся разными технологиями виртуальной реальности (VR). Одна группа сосредоточится на приложениях VR для ПК, а вторая — на приложениях VR для мобильных устройств. Благодаря разделению Oculus сможет оптимизировать бизнес и оперативно реагировать на потребительский спрос в новом перспективном сегменте бизнеса – мобильных VR-приложениях.

На торгах 29 декабря акции FB остановились на отметке $116,35.




Новости Nasdaq