Производитель электроники AMD ждет роста в 2017

Акции производителя интегрированной электроники для компьютеров Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) выросли с $2,87 в начале 2016 г. до $11,55 на торгах 29 декабря. Рыночная капитализация компании составляет $10,72 млрд. Аналитики инвестиционных компаний Mizuho, Morgan Stanley и BofA/Merrill в декабре улучшили свои прогнозы по акциям компании и установили целевую цену в $13 — это на 13% выше текущего значения. Позитивный прогноз основан на ожиданиях, что AMD сможет предложить конкурентоспособный продукт для быстрорастущего рынка искусственного интеллекта (ИИ).

Драйвером роста акций AMD в 2016 г. стал выпуск графического процессора (GPU) Radeon Instinct и последующий за ним выпуск центральный процессора Ryzen (CPU) на базе ZEN. Первые обзоры новинок были положительными, но полностью оценить их производительность можно будет лишь в ближайшие годы, когда начнутся массовые поставки. Графический процессор Radeon Instinct в тестах по производительности сравним с лучшим на сегодня предложением на рынке – P100 от компании NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ), а процессор ZEN Ryzen превзошел по показателям аналоги от Intel Corporation (INTC, NASDAQ). Таким образом, AMD предложила конкурентноспособный продукт, способный на равных бороться с решениями Intel, по мнению AMD.

Аналитики ожидают роста на рынке глубинного машинного обучения и искусственного интеллекта. Эта отрасль вырастет до $70 млрд к 2020 г., по данным Bank of America и International Data Corporation. Благодаря своим процессорам Ryzen и линейке Radeon Instinct, компания AMD планирует стать крупным поставщиком высокопроизводительных гетерогенных вычислительных систем, наряду с NVIDIA и Intel. Учитывая быстрый рост роста рынка искусственного интеллекта, оптимизм аналитиков относительно перспектив AMD выглядит оправданным.




Новости Nasdaq