Huntington Ingalls получила заказ на самые рентабельные корабли

Оборонная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries, Inc. (HII, NYSE) получила от ВМС США контракт стоимостью $1,5 млрд на постройку большого десантного корабля (БДК) USS Fort Lauderdale (LPD 28) класса San Antonio. Это хорошая новость для инвесторов компании, так как постройка San Antonio обеспечивает Huntington Ingalls 17,3% операционной прибыли, в отличие от других кораблей, которые приносят 9%, по данным S&P Global Market Intelligence.


Головной (первый) корабль LPD 17 серии San Antonio

Не было сомнений, что заказ на постройку LPD 28 достанется компании Huntington Ingalls, поскольку только она производит корабли этого класса. Однако до сих пор было непонятно, будет ли Пентагон вообще заказывать новые большие БДК на фоне сокращения оборонного бюджета.

Теперь изменившаяся политическая ситуация и возвращение старой риторики по поводу глобальных угроз вновь стали причиной роста оборонных заказов. В частности, недавно ВМС США объявили об увеличении численности флота с нынешних 273 до 355 боевых кораблей. Это очень серьезное увеличение на 82 корабля, включая крупные десантные суда San Antonio, способные высаживать на морское побережье танки и до тысячи морских пехотинцев. В настоящее время ВМС США располагают 10 такими кораблями, два находятся в стадии постройки.

Постройка одного San Antonio приносит Huntington Ingalls прибыль до $252 млн. Таким образом, один контракт на постройку БДК приносит компании сумму, сравнимую с 60% от годовой чистой прибыли остального бизнеса Huntington Ingalls.

Следует учесть, что Huntington Ingalls будет получать доход от постройки LPD 28 в течение шести лет — срок окончания постройки согласно контракту установлен на 2021 г. Сам по себе этот договор не является прорывом для компании, но это еще один признак того, что Huntington Ingalls имеет стабильный прочный бизнес, имеющий хорошие долгосрочные перспективы. В будущем акции компании могут взлететь в цене, если Пентагон решит построить малые авианосцы на базе кораблей класса San Antonio. Такие авианосцы могут нести истребитель вертикального взлета и посадки F-35B, конвертопланы MV-22 Osprey, перспективные беспилотники, например такие как TERN от Northrop Grumman (NOC, NYSE), о котором мы писали ранее. Благодаря передовым технологиям во многих случаях малые авианосцы смогут выполнять те же функции, что и большие атомные, но при меньшей стоимости.

Рынок сохраняет оптимизм по поводу роста акций HII. За 12 месяцев они подорожали на 46,43% до $187,01 на торгах 23 декабря.



Новости NYSE