Аналитики ждут двузначного роста акций ИТ-компании Paycom Software

Акции технологической компании Paycom Software Inc. (PAYC, NYSE) за минувший месяц подорожали на 6,25% до $45,92 по итогам торгов 16 декабря. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акциям PAYC предстоит двузначный рост до $56,25.

Массовый переход технологических компаний к облачным технологиям отразился на многих индустриях, включая кадровое делопроизводство (HR). Paycom Software предлагает ведущие решения по зарплатному процессингу и имеет устойчивую бизнес-модель. Около 98% доходов Paycom Software обеспечивают постоянные клиенты.

Ожидается, что доход Paycom Software вырастет по итогу 2016 г. на 45% год к году, а в 2017 г. доход компании вырастут еще на 28%. На этом фоне аналитики закладывают позитивные ожидания в прогнозы по акциям PAYC. Так, инвестиционная компания Stifel прогнозирует рост котировок до $50, крупный инвестбанк Barclays ждет роста акций до $51, инвестиционная компания RBC Capital прогнозирует рост котировок до $54, а инвестиционная фирма Wunderlich выпустила рекомендацию покупать бумаги PAYC с целью $57.

Paycom Software в ноябре отчиталась о прибыли за третий квартал лучше ожиданий аналитиков. Так, за минувший квартал компания получила прибыль $6,2 млн, или 15 центов на акцию, тогда как опрошенные изданием Zacks аналитики прогнозировали прибыль компании  на уровне 11 центов на акцию. Совокупный доход компании  за минувший квартал составил $77,3 млн, что также оказалось выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших этот показатель на уровне $76,6 млн.

Также в ноябре компания Paycom Software снова вошла в топ-500 быстрорастущих компаний в Северной Америке по версии Deloitte. За период исследований Deloitte, рост доходов Paycom Software составил 192%. Компания в этом рейтинге заняла 364 место, поднявшись на 26 позиций с предыдущего рейтинга.

Paycom Software занимается высокотехнологичным бизнесом в крупном сегменте рынка, предлагая свои решения компаниям с численностью персонала от 50 до 2 тыс. человек, в то время как лидеры индустрии Automatic Data Processing, Inc. (ADP, NASDAQ) и Workday (WDAY, NYSE) сосредоточены на более крупных клиентах. Разработки Paycom позволяют автоматизировать кадровый учет, процесс начисления и расчета заработной платы. Преимущество решений Paycom Software – в простоте настройки при стабильной работоспособности и большой функциональности. Компания реализует разработки через развитую агентскую сеть и региональные офисы продаж.