Инженерная компания Jabil Circuit растет на новости о поставках комплектующих для iPhone 8

Акции разработчика микросхем Jabil Circuit (JBL, NYSE) выросли почти на 12% до $24,15 по итогам торгов 16 декабря, обновив максимум текущего года. Драйвером роста акций стала сильная квартальная финотчетность и позитивные ожидания аналитиков в отношении сотрудничества с крупнейшим производителем смартфонов Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Jabil Circuit за первый квартал финансового 2017 г. получила прибыль в размере $88 млн, или 69 центов на акцию. Результат оказался лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших прибыль компании на уровне 64 цента на акцию. Доход компании за минувший квартал составил $5,1 млрд, что также оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших $4,93 млрд.

Jabil Circuit является крупным поставщиком комплектующих для смартфонов Apple. Около 24% дохода Jabil Circuit обеспечивают именно поставки компонентов для смартфонов Apple iPhone. Jabil Circuit может стать бенефициаром начала выпуска новой модели смартфона Apple – iPhone 8, который должен поступить на прилавки в следующем году. Jabil Circuit специализируется на создании корпусов iPhone и дополнительных устройств к таким смартфонам – зарядных устройств, наушников и пр.

Аналитики закладывают позитивные ожидания в акции Jabil Circuit в связи с потенциалом продаж iPhone 8. Несмотря на то, что Apple провела сложный год (в октябре компания зафиксировала первое снижение доходов год к году за последние 14 лет), продуктовая линейка Apple по-прежнему является фаворитом спроса потребителей по всему миру. Аналитики инвестбанка UBS прогнозируют ежегодный рост продаж смартфонов Apple на 6% в ближайшие три года.

Аналитики инвестбанка UBS ранее выпустили рекомендацию покупать акции JBL с целью $27, при том что ранее в банке придерживались нейтрального прогноза. В свою очередь, инвестиционная фирма Standpoint Research 22 ноября изменила свою рекомендацию по бумагам JBL с «держать» на «покупать», при этом не обозначив целевую цену. Акции JBL за минувший месяц подорожали на 17% до $24,15 по итогам торгов 16 декабря.

Jabil Circuit является уникальной компанией по количеству предлагаемых услуг в области разработки и производства сложных инженерных изделий: от небольших микросхем и упаковочных материалов до поездов на магнитной подушке и аэрокосмической техники. Компания владеет 102 заводами в 28 странах мира, а также опытной командой специалистов разного профиля, прежде всего в области конструирования.