General Dynamics получила крупный военный контракт от Перу

Компания - производитель военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) может заключить контракт с правительством Перу на поставку нескольких десятков бронетранспортеров. Исполнение контракта стоимостью $668 млн добавит примерно 2,2% к годовому доходу General Dynamics, прогнозируемому на уровне $30,9 млрд, а также около 3,6% к годовой прибыли. Контракт может поддержать рост акций компании.

В настоящее время на вооружении армии Перу состоят старые советские танки Т-55, разработанные в 1950-х гг., и старые американские и немецкие бронетранспортеры 1960-х гг. Ранее Перу уже планировала закупить более современную технику в Китае, однако сделка сорвалась из-за того, что правительство Перу не нашло достаточно средств для ее завершения. 
Теперь же Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) США сообщило Конгрессу, что правительство Перу намерено приобрести парк современных бронетранспортеров в США. Речь идет о 178 восстановленных БТР Stryker с базовым вооружением: модулем с дистанционно управляемым пулеметом М2 калибра 12,7 мм. General Dynamics выступит в качестве основного подрядчика по контракту.

Парад армии Перу. Фото министерства обороны Перу

Производство наземной боевой техники, танков Abrams и бронетранспортеров Stryker, является не самым крупным бизнес-подразделением компании. По данным S&P Global Market Intelligence, General Dynamics получает больше доходов от гражданских реактивных самолетов Gulfstream, строительства подводных лодок и надводных боевых судов для военно-морского флота и продажи информационных технологий. Тем не менее, контракт с правительством Перу на поставку бронетранспортеров обеспечит примерно 3,6% годовой прибыли, что хороший показатель для данного подразделения компании.

На торгах 16 декабря акции GD достигли отметки $174,41. Отметим, что акции компании с начала года подорожали почти на 30%. Рыночная капитализация составляет $53,02 млрд.