Провайдер SMS-сервисов Twilio готовится к новому сотрудничеству с Amazon

Провайдер SMS-сервисов Twilio готовится к новому сотрудничеству с Amazon

Провайдер SMS-сервисов SMS-сервис Twilio (TWLO, NYSE) усиливает партнерство с ИТ-гигантом Amazon (AMZN, NASDAQ) и готовится расширить использование облачной платформы Amazon Web Services для своего бизнеса. На этом фоне акции TWLO подорожали на 16% по состоянию на 21 декабря. Этот рост стал лучшим для акций TWLO за последние шесть месяцев.

Twilio на базе решений Amazon Web Services готовится запустить сервис голосовых сообщений. Компании уже имели опыт сотрудничества в прошлом, например, Amazon ранее инвестировала в Twilio, а разработчик SMS-сервисов использовал технологии Amazon в своих системах.

Ранее акции TWLO получили поддержку от публикации рекомендации инвестиционной фирмы Drexel Hamilton покупать акции TWLO с целью $45, что оставляет за акциями компании потенциал роста на 30%. В Drexel Hamilton отметили, что Twilio в следующем году может обеспечить наивысший показатель роста продаж.

Другие аналитики также разделяют позитивные ожидания по акциям Twilio. Так, ранее инвестиционная фирма Canaccord Genuity выпустила прогноз роста акций TWLO до $40. Консенсус-прогноз аналитиков сошелся на цене $38,17. По итогам торгов 22 декабря акции TWLO закрылись на цене $31,71.

Twilio сохраняет хорошие перспективы для долгосрочного роста, благодаря своим крупным клиентам, таким как Uber, Airbnb, и WhatsApp Messenger, а также устойчивому спросу на интерфейс прикладного программирования API Twilio. Партнерство с Facebook также выглядит прочным, как и потенциал от партнерства с Amazon.

Twilio вышла на IPO летом нынешнего года с ценой акции $15, следовательно, на пике ценная бумага подорожала более чем в четыре раза. Высокий спрос во многом был обусловлен тем, что инвесторы считают бизнес компании очень перспективным. Облачная платформа Twilio соединяет популярные приложения c телефонными номерами. Таким образом возможна SMS-идентификация пользователя, и эта услуга является востребованной на современном мобильном рынке.

Twilio пока не приносит прибыли, и убыточность, как ожидается, сохранится до конца текущего года. При этом, компания может обеспечить рост капитализации за счет новых партнерств и запуска новых сервиcов, а также за счет роста клиентской базы. Текущая рыночная капитализация Twilio составляет $2,8 млрд.



Новости NYSE