Under Armour увеличивает долю рынка за счет продаж спортивной обуви

Производитель спортивной одежды и обуви Under Armour (UA, NYSE) продолжает увеличивать продажи. Последний квартал стал для компании 26-м подряд, когда рост продаж составил более 20%. Руководство Under Armour полагает, что компания готова к увеличению доли на рынке и продолжит инвестиции в рост.

В летние месяцы продажи Under Armour выросли на 22%, обеспечив компании почти $4,69 млрд дохода в 2016 г., что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом основной рост произошел за счет успешной продажи спортивной обуви. Четыре года назад подразделение спортивной обуви принесло $240 млн, или 13% от объема продаж. В этом году спортивная обувь обеспечила около $1 млрд годового дохода, а доля этого подразделения в структуре дохода компании составляет 20%.


Спрос на спортивную обувь Under Armour — основная причина, по которой компания по росту продаж опережает Nike (NKE, NYSE), рост продаж которой снизился с 12% до 10% в нынешнем финансовом году. Отметим, что не последнюю роль в увеличении популярности спортивной обуви Under Armour сыграл звезда баскетбола Стефен Карри. Впрочем, компания активно сотрудничает и с другими звездами спорта, что привело к тому, что теперь Under Armour может похвастаться самыми продаваемыми шиповаными кроссовками на рынке. Предполагается, что именно сегмент спортивной обуви останется основным драйвером роста продаж на одном из крупнейших рынков – в США. Under Armour делает ставку на использование современных технологий и создание инновационных продуктов.

Акции Under Armour сейчас испытывают давление из-за снижения прогнозов по прибыли. После публикации в ноябре отчета за третий квартал акции Under Armour упали почти на 20% в течение недели. Показателей роста прибыли и продаж оказалось недостаточно для инвесторов, чтобы поддержать рост акций. Падение усилилось после заявления генерального директора Under Armour Кевина Планка (Kevin Plank) о том, что компания, скорее всего, не сможет достичь заявленного ранее объема продаж в $7,5 млрд к 2018 г. из-за большого объема инвестиций в укрепление бизнеса. Возможно, текущее снижение является наилучшим моментом для входа.

Акции Under Armour стоили $25,05 (+1,4%) по итогам торгов 21 декабря. Рыночная капитализация компании составляет $5,73 млрд.




Новости NYSE