У Instagram растет количество пользователей и доход от рекламы

Сервис обмена фотографиями и видео Instagram, который является дочерней компанией социальной сети Facebook Inc. (FB, NASDAQ), объявил о росте количества пользователей до 600 млн. Таким образом, Instagram добавила 100 млн пользователей всего за шесть месяцев (с июня по декабрь), что на три месяца раньше, чем ожидали эксперты. Рост доходов от рекламы делает Instagram все более значимой строкой в общей структуре дохода Facebook.

Ускоренный рост числа пользователей стал возможным благодаря нововведениям, которые Instagram сделала в последние месяцы. Примером является новый сервис, похожий на Stories другой соцсети, Snapchat. В Instagram теперь появился аналог Stories, который должен помочь удержать пользователей от перехода в конкурирующую соцсеть.

В настоящее время большая часть доходов Facebook поступает от флагманской платформы, но Instagram тоже начинает получать значительные объемы выручки. Доход от рекламы в прошлом квартале вырос на 59% год к году по сравнению с ростом на 45% за аналогичный квартал прошлого года.
Instagram может принести $3,2 млрд дохода от рекламы в 2016 г., согласно прогнозу аналитиков Credit Suisse. По этим же прогнозам, в следующем году доход может удвоиться. Аналитики ожидают, что общий доход Facebook может достичь в этом году $27,3 млрд и $36,7 млрд в следующем году. Другими словами, Instagram может принести около трети роста выручки Facebook уже в следующем году, что делает его серьезным фактором роста Facebook.

На торгах 21 декабря акции FB скорректировались на 0,04% до $119,04.



Новости Nasdaq