Аналитики ждут роста акций Nike после публикации сильной отчетности

Ведущий производитель спортивной одежды и аксессуаров Nike (NKE, NYSE) превзошел ожидания аналитиков по итогам минувшего квартала. На фоне публикации финотчетности за второй квартал текущего финансового года акции компании обновили квартальный максимум на отметке $53,35 в ходе торгов 21 декабря.

Прибыль Nike за минувший квартал составила $842 млн, или 50 центов на акцию. Результат оказался лучше ожиданий опрошенных изданием Zacks аналитиков, прогнозировавших прибыль компании на уровне 43 цента на акцию. Совокупный доход Nike за квартал составил $8,18 млрд, что на $100 млн больше, чем прогнозировали аналитики. Рост дохода год к году составил 6%.

Рост продаж спорттоваров под брендом Nike был зафиксирован на рынках Западной Европы, Китая и на развивающихся рынках. В этих направлениях был зафиксирован двузначный рост выручки. Компания наращивает конкурентное преимущество перед основными соперниками на рынке спортивной одежды и спорт-аксессуаров – Adidas и Under Armour.

Компания в течение минувшего квартала также проводила программу обратного выкупа собственных акций на сумму $900 млн, выкупив 17 млн акций. Это часть стратегической четырехлетней программы выкупа собственных акций Nike общим объемом $12 млрд, утвержденной в ноябре 2015 г. Обозначенный объем выкупа собственных акций к настоящему времени реализован на четверть.

Nike развивает бизнес и сотрудничает с крупнейшими корпорациями для улучшения своей спортивной одежды, аксессуаров и специализированного спортивного софта. Компания совместно с ИТ-гигантом Apple готовится запустить фитнес-устройство для бега и повседневного ношения на базе AppleWatch. Сроки релиза пока не оглашались, но известно, что глава Apple, Тим Кук, входит в совет директоров Nike в качестве независимого директора. Также Nike планирует использовать 3D-печать для разработки новых спортивных аксессуаров, кроссовок и одежды. Летом Nike начала сотрудничать в этом направлении с корпорацией Hewlett-Packard (HPQ, NYSE).

Аналитики придерживаются позитивных прогнозов по акциям Nike. Крупный инвестиционный банк UBS ожидает роста котировок акций NKE до $61 и рекомендует покупать эти акции. Аналогичной рекомендации придерживается и другой крупный инвестбанк, HSBC, однако аналитики банка не обозначили целевую цену. В свою очередь, инвестиционная фирма Telsey Advisory Group ожидает роста акций NKE до $65 – это на 21,8% выше текущих котировок.



Новости NYSE