Акции производителя жестких дисков Western Digital на новых максимумах

Акции производителя жестких дисков Western Digital Corporation (WDC, NASDAQ) на минувшей неделе установили новый максимум текущего года на отметке $71,67. Инвестбанк Goldman Sachs отказался от медвежьего прогноза по этим бумагам и 20 декабря изменил свою рекомендацию с «продавать» на «нейтральную».

Другие аналитики придерживаются оптимистичных прогнозов по этим бумагам. Так, крупный инвестбанк Mizuho и инвестиционная фирма Cowen 7 декабря повысили прогнозы до $72, причем в Mizuho прогноз сопроводили рекомендацией покупать акции  WDC. Ранее инвестиционная фирма Maxim Group выпустила рекомендацию покупать акции WDC с целью $93, что почти на треть выше текущих котировок ($69,22 по итогам торгов 21 декабря).

Известный инвестор Джим Крамер (Jim Cramer) отметил, что поглощение компании SanDisk со стороны Western Digital было позитивным шагом для бизнеса. Инвестор обратил внимание, что с момента публикации рекомендации Goldman Sachs продавать акции WDC в августе, бумаги подорожали на 52% к настоящему времени, в то время как рынок полупроводниковой электроники вырос только на 20%.

Последней новинкой Western Digital в середине ноября стал жесткий диск PiDrive Foundation Edition для микрокомпьютера Raspberry Pi. Новые жесткие диски могут использоваться как частными клиентами, так и компаниями в корпоративных целях, когда нужны дешевые и компактные компьютерные решения. 

По итогам первого финансового квартала 2017 г. Western Digital заработала скорректированную прибыль на акцию в размере $1,18, что оказалось на 12,4% больше, чем прогнозировали опрошенные изданием Zacks аналитики. Выручка Western Digital за минувший квартал выросла на 40,3% год к году и составила $4,71 млрд, что также оказалось выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших доход компании на уровне $4,48 млрд.

Western Digital на фоне снижения спроса на морально устаревшие жесткие диски осенью 2016 г. приобрела за $19 млрд производителя SSD-дисков SanDisk. SSD-диски более перспективны благодаря высокому быстродействию и низкому энергопотреблению. Спрос на такие диски быстро растет с расширением рынка облачных систем и высокопроизводительных корпоративных ИТ-систем. По расчетам экспертов WDC, синергетический эффект от слияния обеспечит рост дохода объединенной компании до $20 млрд.



Новости Nasdaq