ИТ-корпорация Cognizant покупает перспективную фирму Adaptra

ИТ-корпорация Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) сообщила 16 декабря о приобретении австралийской компании Adaptra, специализирующейся на консалтинге, решениях в сфере бизнес-трансформации и ИТ-сервисах.

Компания Adaptra работает с 5 из 10 крупнейших страховых компаний в Австралии и Новой Зеландии. С момента основания в 1998 г. Adaptra сформировала портфель эффективных ИТ-решений для финансвого сектора и страховых компаний. С помощью ИТ- решений Adaptra страховые компании могут проводить андеррайтинг, управление жалобами, выставлять счета и администрировать операционные процессы. Решения компании позволяют страховым компаниям быстро выводить на рынок новые продукты, повышают качество обслуживания клиентов и обеспечивают страховых агентов удобной платформой для работы с клиентами.

С помощью этой сделки Cognizant намерена укрепить позиции на рынке ИТ-решений в сфере страхования и финансовых услуг. Сумма сделки и детали соглашения не разглашаются.

Аналитики будут следить не только за новостями по этой сделке, но и за ближайшей квартальной финотчетностью компании. Ожидается, что в финансовом 2016 г. Cognizant получит доход в диапазоне $13,47-13,53 млрд, что соответствует росту на 8,5-9% год к году. В четвертом финансовом квартале текущего года компания планирует получить доход $3,45-$3,51 млрд. Этот ожидаемый результат включает в себя негативные последствия Brexit, которые оцениваются в $18 млн.

Прогнозы аналитиков находятся ближе к верхней границе ожиданий руководства Cognizant. Так, аналитики прогнозируют, что компания зафиксирует доход в размере $3,5 млрд за текущий квартал, который завершится в декабре. Также аналитики прогнозируют, что за финансовый 2016 г. выручка Cognizant составит $13,5 млрд.

За минувший квартал акции CTSH подорожали на 7,04% до $56,69 по итогам торгов 19 декабря. Аналитики прогнозируют продолжение роста котировок. Инвестиционная фирма Needham в прошлом месяце выпустила рекомендацию покупать акции CTSH с целью $65, что на 14,63% выше ткущих цен. Инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции Cognizant Technology с целью $69

Компания Cognizant предлагает облачные сервисы для бизнеса, решения в быстрорастущем сегменте интернета вещей, социальные сервисы для коммуникаций с клиентами и сотрудниками. Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет $34,72 млрд.



Новости Nasdaq